06:23
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Солдата-срочника нашли мертвым с ножницами в груди

Опубликовано
Текст:

В Оренбургской области в одной из военных частей найден труп 21-летнего солдата-срочника Ильшата Усманова. Молодого человека, служившего в части фельдшером, нашли исколотого острым предметом с ножницами в груди. Проводится проверка.

В Оренбургской области в войсковой части 54782, расположенной в поселке Сакмара, найден мертвым 21-летний солдат-срочник Ильшат Усманов: на теле молодого человека обнаружены множественные колотые раны, из груди торчали ножницы, рассказали Infox.ru в пресс-службе Казанского правозащитного центра. Молодой человек служил в части фельдшером, его труп, по данным родственников солдата, обнаружили 1 февраля «в закрытом помещении медпункта войсковой части лежащим на полу с ножницами в груди».

«В медицинском свидетельстве о смерти указано, что причинами гибели являются восемь колотых слепых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря», -- рассказал глава пресс-службы центра Булат Мухамеджанов. О том, кто нанес молодому человеку эти раны, военные пока ничего сказать не могут.

«Судмедэксперт Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Приволжско-Уральского военного округа Роман Пьянников в ходе предварительного обследования установить род смерти не смог», -- подчеркнул Мухамеджанов. О том, что молодого человека могли убить, речи пока не идет.

При этом родственники Усманова, со своей стороны, рассказали, что он никогда не жаловался на «неуставные отношения» с товарищами по части. Так, по словам его родителей, «Ильшат регулярно звонил домой (и обязательно в воскресенье) и ни разу не жаловался на притеснения со стороны сослуживцев».

«31 января, в воскресенье, родители безуспешно ждали звонка от сына. Позвонили сами, но телефон солдата оказался выключенным, -- сообщили правозащитники. -- 1 февраля к Усмановым домой приехал местный военком, который зачитал телеграмму от временно исполняющего обязанности начальника штаба войсковой части о том, что 21-летний Ильшат скоропостижно скончался утром этого же дня, в 7.40».

В правозащитном центре отметили, что, по их данным, по факту смерти рядового военными следователями проводится проверка, назначено судебно-медицинское исследование. Эти данные в Главном военном следственном управлении СКП России Infox.ru подтвердили. «По данному факту проводится проверка», -- сказали в ВСУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама