13:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Мужчина, пришедший менять паспорт, оказался женщиной

Опубликовано
Текст:

В один из подмосковных отделов ФМС пришел мужчина, по достижении 45 лет вынужденный сменить паспорт. Однако выяснилось, что это вовсе не мужчина, а женщина и паспорт у нее (него?) краденый. Несостоявшийся транссексуал признался, что начать смену пола решил с документов, чтобы потом было легче.

На днях подмосковные сотрудники милиции столкнулись с необычным случаем, когда пришедший менять документы мужчина оказался вовсе не представителем сильного пола, а женщиной. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД по Чеховскому району области, курьез произошел с жителем Подмосковья, обратившимся за сменой паспорта в районный отдел ФМС.

«В отдел УФМС Чеховского муниципального района Московской области обратился мужчина с целью обмена паспорта по достижении владельцем 45 лет, -- рассказали в пресс-службе. -- После проведения стандартной процедуры проверки документа на подлинность выяснилось, что паспорт был выдан в Саратовской области и совершенно другому человеку, который его когда-то утерял».

В ходе проведения проверки стало ясно, что мужчина на самом деле является женщиной. Пожелавшая задокументировать свою принадлежность к сильному полу гражданка, как выяснилось, родом из Москвы и постоянно проживает на даче в Чеховском районе Подмосковья.

В ходе последовавшего за этим допроса женщина рассказала, что несколько лет назад решила сменить пол в одной из московских клиник, но там «ей посоветовали сначала сменить паспорт, а уж потом обращаться за медицинской помощью». Так она и сделала, точнее попыталась.

«В отчаянии женщина обратилась к своему знакомому, который решился ей помочь всего за 2000 долларов, -- сообщили печальную историю женщины в пресс-службе. -- Так женщина по документам стала мужчиной и использовала поддельный паспорт в течение нескольких лет».

Теперь, судя по всему, настроение у женщины испортится еще сильнее. По факту использования заведомо подложного документа возбуждено дело по ч. 3 ст. 327 УК России. Неудавшемуся транссексуалу грозит штраф до 80 тыс. руб. Ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама