10:35
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Судья по делу Евсюкова назначен зампредом Мосгорсуда

Опубликовано
Текст:

Судья Дмитрий Фомин назначен зампредом Мосгорсуда по уголовным делам. За профессиональную карьеру Фомин председательствовал на многих резонансных делах, включая дела экс-майора милиции Дениса Евсюкова и бывшего главы ГСУ СКП Дмитрия Довгия.

Судья Мосгорсуда Дмитрий Фомин назначен заместителем председателя Мосгорсуда по уголовным делам, сообщила на итоговом совещании председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, передает РИА «Новости». Фомин работает в Мосгорсуде с 2002 года.

Фомин вел ряд резонансных уголовных дел, в их числе процесс по делу о стрельбе, устроенной бывшим главой ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым в одном из московских супермаркетов в конце апреля прошлого года. Евсюков обвиняется в убийстве двух человек и покушении на жизнь 26 посетителей и работников магазина.

Евсюкову грозит пожизненный тюремный срок, защита же считает несколько обвинений бывшему майору недоказанными. Сам Евсюков в последнем слове заявил, что не просит смягчить ему срок, а хочет только справедливости. Решение суда будет оглашено завтра, в пятницу.

Помимо этого процесса Фомин был председательствующим на процессе по делу в отношении бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Дмитрия Довгия. В июне прошлого года он был приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взятки у бизнесмена в размере €750 тыс.

А в 2006 году Фомин председательствовал на судебном процессе по делу о резне в московской синагоге, в результате которой пострадали восемь человек. Первоначально подозреваемый Александр Копцев был приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Однако позднее в результате повторного рассмотрения дела другим судьей срок наказания увеличился до 16 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама