07:47
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ЗИЛ въехал в легковушку: пятеро погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тындинском районе Тувы ЗИЛ лоб в лоб столкнулся с Toyota Corolla, наполненной людьми. В итоге водитель и четверо пассажиров легковушки погибли, а двое ехавших в грузовике даже не пострадали.

На 924 км автотрассы Кызыл -- Эрзин в 25 км к югу от населенного пункта Балгазын, что в Тындинском районе республики Тува, произошло крупное ДТП, унесшее жизни пяти человек. Как рассказала корреспонденту Infox.ru представитель республиканского Главного управления МЧС Лидия Селиванова, дорожная авария произошло в ночь с субботы на воскресенье примерно в 5.00 по местному времени (01.00 мск).

«В результате лобового столкновения грузового автомобиля ЗИЛ-130 и легкового автомобиля Toyota Corolla пять человек, находившихся в легковушке, погибли, а раненых не оказалось -- двое ехавших в грузовике не пострадали», -- сообщила Селиванова. По ее словам, причины происшествия выясняются, на месте работают сотрудники МЧС.

В России практически ежедневно происходят крупные аварии, которые разом уносят жизни многих людей. В то же время ГИБДД МВД России ежегодно сообщает о том, что число ДТП год от года неуклонно снижается.

Так, по данным за 2009 год, дорожные аварии в России происходили на 6,7% реже, чем в году 2008. Всего их зарегистрировано более 203 тыс., причем в них погибли более 26 тыс. человек (меньше на 12,9%), а пострадали еще около 257 тыс. человек (-5,1%).

Одно из последних крупных ДТП произошло вчера в Псковской области. Там перевернулся автобус с туристами, следовавшими из Таллинна в Киев. Водитель, разогнавший машину до скорости более 110 км/ч, не справился с управлением, и автобус завалился набок. В итоге 13 человек пострадали, из них двое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама