Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Подозреваемые в убийстве главы МВД Дагестана арестованы

Опубликовано
Текст:

Трое подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова заключены под стражу. Другие двое фигурантов дела ранее также были арестованы, причем один из них опротестовал эту меру пресечения, но суд отклонил его жалобу.

Офицеру и двум прапорщикам из Ботлихской горнострелковой бригады Минобороны России, подозреваемым в убийстве министра внутренних дел Дагестана, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Южного федерального округа (ЮФО).

«Лейтенант Андрей Резанов (по данным «Коммерсанта», его фамилия звучит как Рязанов) прапорщики Дмитрий Долгих и Жилин задержаны. В отношении данных военнослужащих, которые проходят по делу об убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», -- рассказал источник.

По его словам, сейчас задержанные военнослужащие находятся в одном из следственных изоляторов Северного Кавказа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Двое других подозреваемых в убийстве Магомедтагирова также ранее были заключены под стражу, причем один из них -- житель Ботлихского района республики Шамсула Борзиев (по некоторым данным, именно он выступал организатором убийства) -- опротестовал избрание этой меры пресечения. Однако коллегия Верховного суда Дагестана оставила в силе решение суда Советского района Махачкалы об аресте.

Пятый подозреваемый по этому делу, Абдулмажид Манапов был задержан 16 февраля. Как сообщил агентству один из его родственников, 21 февраля суд принял решение об аресте Манапова. Это судебное решение пока не опротестовано. Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступало.

О задержании пятерых подозреваемых в убийстве министра Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России сообщил в минувшую среду. Подозреваемых следователи вычислили по баллистической экспертизе, она установила, что в Магомедтагирова стреляли из автомата «Вал», который состоит на вооружении спецслужб.

Проверив оружие нескольких силовых подразделений, следователи обнаружили идентичный автомат у одного из прапорщиков горнострелковой бригады в Ботлихе. Все пятеро подозреваемых — из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий — Андрей Рязанов (или Резанов) был в той же бригаде прапорщиком, якобы именно ему принадлежит автомат «Вал».

Вчера адвокат Манапова Халимат Алигаджиева рассказала Infox.ru, что ни адвокаты, ни родственники задержанных сейчас не знают, что происходит с ними. Она добавила, что их обвиняют в том, что они убили Магомедтагирова за 250 тыс. руб.

Между тем заказчик преступления до сих пор не найден. При этом ранее ответственность за убийство министра взяли на себя сепаратисты, в частности, в интернете было размещено заявление лидера гимринского «джамаата» Ибрагима Гаджидадаева. Его розыск продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама