07:19
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Москве водитель расстрелял обидчика из травматики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы в результате вспыхнувшей дорожной ссоры мужчина расстрелял из травматического оружия водителя грузовика. С ранением головы последний попал в больницу, а стрелок скрылся.

В центре Москвы, на улице Земляной Вал, произошла дорожная перестрелка, в результате которой один человек с ранением попал в больницу. Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах города, инцидент произошел около 16.00 между водителем некой иномарки и водителем грузовика «КамАЗ».

Словесная ссора переросла в конфликт с применением травматического оружия, водитель иномарки выстрелил в голову обидчику и скрылся с места. Водитель грузовика госпитализирован, прибывшие на место милиционеры ищут стрелка и выясняют суть конфликта.

В последнее время новостные ленты СМИ пестрят заголовками о различных мелких конфликтах, которые переросли в перестрелки с использованием травматики и привели к серьезным ранениям. Так, вчера об очередном таком происшествии со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало РИА «Новости».

По данным источника, в четверг в подмосковном Жуковском некий мужчина в ходе ссоры ранил из травматического пистолета МР-461 «Стражник» бизнесмена из Брянска. Коммерсант получил ранение в щеку и был госпитализирован, а сам стрелок задержан. Проводится разбирательство.

А в минувший вторник хлопок выстрела травматического пистолета услышали пассажиры электрички Москва--Тула, когда в тамбуре 50-летний житель Подмосковья выстрелил в соседа по вагону из пистолета «Иж» за то, что тот уснул на его сумке. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, пуля попала ему в глаз.

Самое же громкое подобное преступление было совершено в конце декабря в Москве. В ходе возникшего дорожного конфликта в районе дома 7 по Севастопольскому проспекту мужчина выстрелил из травматического пистолета в водителя снегоуборочной машины, который позднее скончался от потери крови.

Убийца с места происшествия скрылся, но вскоре сам пришел в милицию с явкой с повинной. Стрелком оказался действующий сотрудник правоохранительных органов -- 39-летний подполковник милиции Анатолий Маурин. Он арестован. Расследование продолжается.

В связи с ростом числа нападений с применением травматического оружия МВД России в начале февраля предложило ужесточить оборот такого оружия так, чтобы приравнять его к обороту огнестрельного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама