23:18
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сибирячка умирает после укуса змеи в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР после укуса ядовитой змеи на краю гибели находится предположительно российская туристка. Рептилия набросилась на женщину после того, как на нее наехал автомобиль, и она в бешенстве и испуге укусила россиянку в ногу.

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) предположительно российская туристка из Сибири оказалась на краю могилы после того, как ее укусила ядовитая змея зеленая мамба. Как сообщает местное издание Times Live со ссылкой на врачей «скорой помощи», сейчас сибирячка находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Умдлоти провинции Квазулу-Натал.

Представитель медиков Джефф Уикс рассказал изданию, что рептилия укусила россиянку, когда та переходила дорогу в городе. «По предварительным данным, женщина переходила дорогу около местного супермаркета, когда проезжавшая мимо машина переехала змею, которая также находилась на дороге, -- сообщил он. -- Рептилия затем укусила дважды женщину в ногу».

По словам Уикса, впрыснутый сибирячке яд оказался настолько силен, что после укуса она тут же упала на землю и была найдена медиками в критическом состоянии. «Врачи «скорой помощи» нашли женщину на обочине в критическом положении после того, как змея впрыснула ей цитотоксический и гемотоксический яд», -- отметил он.

В больницу ее перевезли вертолетом. Саму же зеленую мамбу убили подоспевшие на место стражи закона. «Полицейские убили раненое животное на месте происшествия и определили (что россиянку укусила именно эта змея)», -- заключил Уикс. Официально эта информация пока не подтверждена.

Зеленая мамба обитает в Южной Африке, в частности часто встречается в Мозамбике, Замбии и Танзании. Она опасна своим чрезвычайно сильным ядом, который токсичнее, чем яд даже некоторых кобр. Так, всего яда, содержащегося в железах одной взрослой мамбы, хватает, чтобы убить девять человек.

Как отмечают биологи, если мамба нападает, то существует значительная вероятность того, что укус приведет к смерти. Змея нападает без предупреждения и часто без видимых на то причин, а ее яд действует так быстро, что врачи даже не успевают ввести противоядие на месте.

Большинство времени мамбы проводят на ветках деревьев, там часто и подстерегают свою добычу. Очень редко спускаются на землю. Питаются птицами, лягушками и маленькими древесными млекопитающими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Едут на заработки: Ротару раскритиковали за возвращение на российскую сцену
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
Реклама