12:41
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В московском метро поезд задавил человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На станции «Университет» московского метрополитена погиб человек. Мужчина упал на рельсы перед прибывающим поездом, и его разрезало колесами локомотива.

В московском метро под колесами поезда погиб человек, рассказал корреспонденту Infox.ru дежурный офицер управления информации ГУВД Москвы. «В 21.35 на станции метро «Университет» перед прибывающим поездом на рельсы упал мужчина, машинист видел его падение, но остановить локомотив не успел. В результате мужчину разрезало колесами поезда, он погиб на месте», -- сообщил представитель милиции.

По его словам, в связи с инцидентом движение поездов по Сокольнической линии приостанавливалось на 8 мин. «В настоящее время на месте работают сотрудники милиции, они изымают видеопленку, на которой должно быть виден момент падения. Личность погибшего устанавливается», -- добавил сотрудник управления.

За последние дни это уже второй случай гибели человека в московском метро под колесами поезда. 2 марта аналогичный инцидент произошел на станции «Курская» кольцевой линии. Около 7.20 мужчина упал на рельсы перед приближающимся поездом и погиб на месте. Для извлечения его останков потребовалось почти полчаса, в результате утром того дня движение по кольцевой линии против часовой стрелки оказалось временно парализовано.

Некоторыми людьми метро воспринимается не только как удобное средство транспорта, но и подходящее место для сведения счетов с жизнью. Достаточно регулярно в московской подземке происходят самоубийства.

Последний раз такое произошло в середине февраля этого года. Тогда мужчина в возрасте около 50 лет, по предварительным данным, намеренно бросился под подходящий поезд на станции «Отрадное». От полученных ранений он скончался.

Подобные инциденты не только негативно влияют на психологический климат на перроне, но и ведут к задержкам поездов -- именно в таком циничном ключе воспринимают самоубийц некоторые граждане. Иные из них готовы даже «помочь» отчаявшимся воплотить свой замысел в жизнь, лишь бы не терять лишнее время или впечатления.

Такой случай произошел в мае прошлого года в Китае. В городе Гуанчжоу (провинция Гуандун) молодой человек собрался покончить с собой, спрыгнув с моста, но долго не решался сделать последний шаг. «Представление» собрало большое число зевак.

Один из них -- пожилой местный житель -- взобрался на мост и, пожав руку потенциальному самоубийце, столкнул его с моста. Так он «проучил» его за медлительность. Пролетев 8 м, молодой человек получил множественные травмы, но не умер. По мнению его «помощника», этот случай должен стать для него уроком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама