07:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Милиционер насмерть забил москвича за 200 рублей

Опубликовано
Текст:

В Москве осужден милиционер, насмерть забивший случайно подвернувшегося под руку мужчину. Страж закона не побрезговал и ограбить умирающего: пошарив по карманам, он нашел 200 руб. наличных и мобильный телефон, а потом скрылся.

Таганский районный суд Москвы осудил местного милиционера за то, что тот насмерть забил и ограбил некоего мужчину на прошлогоднее православное Рождество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, вечером 7 января 2009 года водитель вневедомственной охраны при УВД по ЦАО Москвы 29-летний Владимир Никишин, «находясь при исполнении служебных обязанностей, в подъезде одного из домов по улице 1-я Дубровская столицы, превышая свои должностные полномочия, подверг избиению 30-летнего москвича, причинив ему тяжкий вред здоровью».

От полученных повреждений мужчина скончался на месте, а страж закона к тому же ограбил потерпевшего, причем добычей его стали лишь 200 руб. «После этого работник милиции ограбил потерпевшего, похитив у него денежные средства в размере 200 рублей, мобильный телефон, и с места происшествия скрылся», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Вскоре он был задержан. Милиционера судили по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 161 УК России (грабеж), п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мосгорсуд оставил приговор без изменения, кассационные жалобы осужденного и его адвоката -- без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама