00:55
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Названо имя подозреваемого в расстреле милиционеров

Опубликовано
Текст:

ГУВД Москвы назвало имя подозреваемого в расстреле милиционеров на западе города в ночь на 13 марта. Это уроженец Дагестана Якуб Картакаев, 1983 года рождения. Его фотография разослана во все отделения милиции. Мужчину и двух его подельников ищут в Москве и Дагестане. Расследование уголовного дела взял под свой личный контроль глава СКП Москвы Анатолий Багмет.

Руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет лично ведет дело о нападении на патруль милиции в Москве, в результате которого один милиционер погиб и еще один был ранен, сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, что это преступление будет раскрыто. Дело передано в отдел по расследованию бандитизма и убийств. Я лично веду это дело», -- сказал Багмет.

«Выяснилось, что патрульная группа ГНР (группы немедленного реагирования) с Климовичем и Быковым остановила для проверки прохожего, который впоследствии открыл стрельбу по милиционерам. А BMW проезжал мимо, и его водитель просто останавливался, заметив конфликт на дороге», -- рассказал руководитель столичного управления СКП, говоря об автомобиле BMW, который ранее был объявлен в розыск.

«Мне пока не известно о том, что этот водитель установлен. Завтра мы продолжим опрос потерпевшего, думаю, что восстановим всю картину произошедшего», -- отметил Багмет, добавив, что в настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные действия для установления местонахождения лица, чьи документы были обнаружены на месте преступления.

Внимание, розыск!

Ранее сегодня ГУВД Москвы опубликовало имя предполагаемого убийцы милиционера, вместе с двумя подельниками напавшего на милицейский патруль в ночь на минувшую субботу на западе Москвы. Как рассказал корреспонденту Infox.ru оперативный дежурный управления информации городского ГУВД, это уроженец Дагестана Якуб Байрамович Картакаев, 1983 года рождения, зарегистрированный в селе Чаган Астраханской области.

Фотография подозреваемого отправлена во все подразделения милиции, его усиленный розыск продолжается. Как сообщал вчера Infox.ru источник в правоохранительных органах, милиции уже известны приметы двух из трех преступников. Их смогли описать очевидцы происшествия.

Не исключено, что преступники ранены в результате перестрелки. Следователи проверяют больницы. Во все медицинские учреждения Москвы отправлены предупреждения, что к ним могут обратиться за помощью преступники с огнестрельными ранениями.

Вчера начальник ОВД по району Кунцево Иван Красных заявил журналистам, что найти убийц милиционеров для него и его коллег -- «дело чести». «Эти сотрудники по службе характеризуются с положительной стороны, в органах внутренних дел работают с 2003 года. Это ответственные и исполнительные сотрудники. Они никогда не проходили мимо чужой беды и всегда приходили на помощь. Раскрыть данное преступление -- это дело чести. И я уверен, что преступники будут задержаны», -- подчеркнул он вчера.

Нападение

Нападение на милиционеров произошло в 0.25 13 марта на улице Полоцкой в районе дома 10/2. В рамках плана «Перехват» по поимке борсеточников сотрудники ППС ОВД Кунцевского района по приметам остановили BMW 7-й серии без номеров для проверки документов. Преступники на такой же машине в районе Тропарево-Никулино вечером в пятницу украли сумку.

Когда один из стражей закона подошел к автомобилю, сидевшие внутри трое выходцев с Кавказа открыли огонь по нему и его напарнику. В результате 28-летний старший лейтенант Денис Климович от огнестрельных ранений в грудь и в голову скончался на месте, а его 28-летний милиционер-водитель старший сержант Константин Быков госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама