16:54
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Петров сошел с Гран-при Бахрейна

Опубликовано
Текст:

Спустя около 40 минут после начала Гран-при Бахрейна российский пилот «Рено» Виталий Петров сошел с дистанции. Он смог преодолеть 14 кругов, а из борьбы выбыл на 15-м.

Первая в карьере гонка "Формулы-1" окончилась для российского пилота «Рено» Виталия Петрова на 15-м круге. Спустя около 40 минут после начала Гран-при Бахрейна Петров сошел с дистанции.

Начав гонку на 17-й позиции, россиянин вскоре смог подняться на 11-е место, однако потом опустился на 14-е. Идя на этом месте, он на 15-м круге отправился на пит-стоп, однако там он задержался из-за механических проблем, а после этого механики команды и вовсе закатили болид в боксы.

Комментариев Петрова относительно его схода пока не поступало, но, оценивая свой вчерашний 17-й результат по итогам квалификации, россиянин признавался ранее, что оценивает его как нормальный. «Для моей первой квалификации это нормальный результат, - прокомментировал россиянин свое выступление». -- приводило его слова РИА «Новости».

«Я получил удовольствие сегодня. Нашей главной целью был выход во второй сегмент, и мы этого добились. А во втором мне немного не повезло. Завтра гонка, и будет интересно, как мы выступим. В любом случае мы сделаем все возможное», -- заявлял Петров.

Еще в период тестовых заездов гонщиков «Формулы-1» в Испании Петров жаловался на технические проблемы с болидом «Рено» R30. «Первые два дня у нас с (партнером по команде поляком) Робертом Кубицей было немало проблем. Машину пришлось разбирать почти по винтикам, мы много проигрывали. Но к третьему дню все более-менее наладилось. Жаль, конечно, что тестов было так мало», -- сетовал он тогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама