09:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В Подмосковье со стрельбой поймали борсеточников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные милиционеры задержали предполагаемых борсеточников. Трех граждан Грузии начали преследовать после того, как они украли из Lexus сумку с 50 тыс. руб., но остановить «Жигули» злоумышленников получилось, только применив табельное оружие.

В Подмосковье милиционеры УВД по Королеву со стрельбой и погоней задержали предполагаемых воров-борсеточников, сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, в погоню за злоумышленниками королевские стражи закона пустились после того, как они заметили в расположенном в районе поселке Первомайский подозрительных мужчин на «Жигулях».

Мужчины походили по описанию на борсеточников, незадолго до этого в Пушкинском районе разбивших стекло автомобиля Lexus и вытащивших из салона женскую сумку с 50 тыс. руб. наличными. «Многочисленные требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель автомашины проигнорировал», -- сообщил Гильдеев.

«Учитывая сложившуюся ситуацию и угрозу, которую мог представлять автомобиль под управлением злоумышленников для остальных участников дорожного движения, милиционерами было принято решение о применении табельного оружия», -- отметил представитель подмосковной милиции.

По его словам, погоня завершилась в Щелковском районе. Водитель «Жигулей» не справился с управлением, и автомобиль выехал на обочину и перевернулся. «Во избежание столкновения с автомобилями других граждан инспектор ДПС направил машину на обочину, где она также опрокинулась», -- отметил при этом Гильдеев.

«В ходе пешего преследования милиционеры догнали и задержали двоих из трех злоумышленников. В результате ДТП никто не пострадал», -- подчеркнул начальник управления информации. Одному из борсеточнков, соответственно, удалось убежать от милиционеров. Он добавил, что задержанными оказались граждане Грузии 1961 и 1960 годов рождения. Ведутся поиски их сообщника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама