Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Николай Винниченко назначен полпредом на Урале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев назначил Николая Винниченко своим полпредом в Уральском федеральном округе. Назначение сделано после смерти предшественника Винниченко Петра Латышева, умершего 2 декабря.

Президент России Дмитрий Медведев назначил Николая Винниченко своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе (УрФО) вместо Петра Латышева, скончавшегося 2 декабря. На встрече с Винниченко в Кремле в понедельник Медведев сообщил, что подписал соответствующий указ, передает РИА «Новости».

Президент попросил Винниченко «незамедлительно приступить к обязанностям». «Рассчитываю, что вы будете активно работать, так же как работал Петр Николаевич Латышев», -- указал Медведев, отметив, что благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе «удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую». Кроме того, президент напомнил, что Латышев активно занимался «важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение». «Урал нужно развивать», -- подчеркнул глава государства. Он указал также, что Латышеву удалось избавить регион «от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа». «Все эти направления работы вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно», -- заявил Медведев новому полпреду.

Биография: Николай Винниченко

Николай Винниченко до сего момента занимал должность директора Федеральной службы приставов. Он родился 10 апреля 1965 года в селе Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье военнослужащего. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского университета им. А. А. Жданова. Является однокурсником Дмитрия Медведева, а также Антона Иванова (председатель Высшего арбитражного суда), Ильи Елисеева (зампред правления Газпромбанка), Константина Чуйченко («Росукрэнерго»), Владимира Алисова (глава юротдела «Газпромрегионгаза»), Александра Гуцана.

С 1987 по 1994 год работал в городской прокуратуре Ленинграда -- Санкт-Петербурга стажером по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ленинграда (1987--1988), прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних горпрокуратуры (1988--1990), помощником прокурора Санкт-Петербурга по надзору за следствием в органах госбезопасности (1990--1992); с 1992 по 1995 год начальник отдела горпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности. С 1995 по 1997 год прокурор Московского района Санкт-Петербурга. С февраля 1998 по 2001 год заместитель прокурора города Санкт-Петербурга. В 2004 году назначен директором Федеральной службы судебных приставов -- главным судебным приставом России.

Является действительным государственным советником юстиции Российской Федерации I класса. Награжден орденом Почета, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью «В память 1000-летия Казани».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама