04:36
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Руководство ОВД «Якиманка» отстранено от должностей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ОВД по московскому району Якиманка, руководитель отдела уголовного розыска того же отделения милиции и его заместитель отстранены от занимаемых должностей. ФСБ обнаружила в ОВД массовые фальсификации отчетности, материалы направлены в прокуратуру.

И.о. начальника ОВД по московскому району Якиманка капитан милиции Сергей Астахов, руководитель отдела уголовного розыска (ОУР) того же отделения майор Олег Васильев и его заместитель майор Иван Алушкин отстранены от занимаемых должностей, рассказали Infox.ru в пресс-службе МВД. Приказ об отстранении от должностей подписал и.о. начальника УВД по ЦАО Москвы полковник Игорь Зиновьев по поручению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

Такие меры предприняты после того, как сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Москвы совместно с ФСБ обнаружили в ОВД факты массовой фальсификации отчетности, допущенные несколькими подчиненными Астахова. В пресс-службе отметили, что проверка московских отделений милиции началась в октябре прошлого года.

«В результате оперативных мероприятий было установлено, что в ОВД по району Якиманка имеют место факты фальсификации материалов доследственных проверок, по которым в дальнейшем возбуждались уголовные дела», -- сообщили в МВД.

В частности, в фальсификациях подозревают четверых оперуполномоченных ОУР по фамилиям Орехов, Шакиров, Костин и Гаврилов, а также двух инспекторов взвода розыска полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО Москвы по фамилиям Доронин и Калько. «Оперативники провели необходимые мероприятия по документированию противоправной деятельности подозреваемых, а также всех используемых ими способов фальсификации», -- подчеркнули в пресс-службе.

По итогам операции соответствующие материалы для привлечения милиционеров в уголовной ответственности направлены в органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Как отметили в МВД, «данная операция далеко не последняя в рамках проводимой системной работы по борьбе с коррупцией, очищению собственных рядов милиции от нечистых на руку сотрудников».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама