10:44
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ММА Сеченова возглавил президентский резервист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И. о. ректора Московской медицинской академии имени Сеченова назначен президентский резервист Петр Глыбочко, до сих пор возглавлявший Саратовский государственный медицинский университет. Предыдущий ректор ММА Михаил Пальцев уволен летом 2009 года после скандала с нецелевым расходованием средств.

Профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук Петр Глыбочко приказом министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой назначен и. о. ректора Московской медицинской академии имени Сеченова, сообщает пресс-служба академии. До настоящего момента 45-летний Глыбочко на протяжении восьми лет возглавлял Саратовский государственный медицинский университет.

Сеченовка осталась без ректора летом 2009 года, когда в связи с подозрениями в нецелевом расходовании бюджетных средств был уволен ее многолетний руководитель Михаил Пальцев. Несмотря на то что уже в октябре все обвинения с него были сняты, на работе Пальцев восстановлен так и не был.

Биография

Глыбочко родился 21 июля 1964 года в деревне Кувшиново Брянской области. В 1991 году окончил СГМУ. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.

Занимал пост ректора СГМУ с 2002 года. До последнего времени являлся секретарем Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», а в связи с переходом на работу ректором ММА обратился с заявлением о сложении полномочий.

Глыбочко наряду с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым входил в список кандидатов на пост главы региона, который «Единая Россия» представила президенту России Дмитрию Медведеву. Глыбочко входит в президентский кадровый резерв.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и орденом Почета, отмечает РИА "Новости".

Реакция

В самой ММА решение о назначении нового ректора оценили положительно. «Все медицинское сообщество оценивает назначение Петра Витальевича Глыбочко как положительное», -- заявил, в частности, академик РАМН, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ММА Александр Стрижаков.

«Глыбочко возглавляет очень известный Саратовский медицинский университет. Он член-корреспондент РАМН, известен как грамотный специалист, недавно он выступал в РАМН с очень интересным докладом. Кроме того, он хорошо знает учебный процесс», -- подчеркнул Стрижаков. «Молодой, энергичный человек, очень доступен в общении – то, что нужно для ректора. Думаю, академии имени Сеченова повезло с ректором», -- заключил он.

«Знаю Петра Витальевича Глыбочко на протяжении восьми лет, и не только как сильного хозяйственника, великолепного руководителя, но и как ученого. Думаю, что это достойная кандидатура. Он справится с такой огромной структурой, как медицинская академия», -- отметил другой высокопоставленный функционер ММА, проректор Иван Рязанцев. «В связи с его приходом мы все ждем, что в вуз придет стабильность, что академия и дальше будет первым медицинским вузом страны», -- добавил он.

В ректорском сообществе также положительно восприняли назначение Глыбочко ректором Сеченовки. «Петр Витальевич Глыбочко прошел хороший путь руководителя в практическом здравоохранении, параллельно занимаясь научной работой», -- заявил председатель Союза ректоров медицинских вузов, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.

«Он долго стоял во главе одного из крупнейших вузов страны -- Саратовского государственного медицинского университета, вуза с большими традициями, своей научной школой. И за время руководства показал себя как грамотный менеджер, добившийся серьезных результатов как в образовании, так и в науке, -- отметил он. -- СГМУ сделал большой рывок в укреплении своей материально-технической базы. Считаю, что Глыбочко справится с задачами, которые стоят перед ним на новой работе. Абсолютно уверен, что академию имени Сеченова ждет дальнейшее развитие по всем направлениям – в учебной, научной, лечебной, педагогической работе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама