Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Москве со стрельбой задержали автоугонщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Москвы в ходе погони со стрельбой милиционеры задержали предполагаемых угонщиков. Молодые люди дерзко вели себя на дороге, провоцировали ДТП, проезжали на красный свет светофора, а при задержании пытались скрыться. Когда их остановили, выяснилось к тому же, что они пьяны.

В ночь с субботы на воскресенье на севере Москвы милиционеры в ходе погони со стрельбой задержали предполагаемых автомобильных угонщиков, рассказал корреспонденту Infox.ru оперативный дежурный управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. Подозрительный ВАЗ-2114 милицейский патруль заметил в районе Ангарской улицы, после чего попытался остановить «Жигули», но ехавшие в автомобиле люди не реагировали на знаки стражей закона и попытались скрыться.

«Четырнадцатая» грубо нарушала правила дорожного движения, чуть было не спровоцировала несколько ДТП, проехала на два красных света, и милиционерам пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителей. Когда их прижали к борту на Базовской улице, лихачи даже попытались вырваться.

«Их ВАЗ-2114 сдал задом и врезался в милицейский ВАЗ-21144, но не смог прорваться, и молодые люди были задержаны», -- рассказал сотрудник ГУВД Москвы. Он отметил, что задержанными оказались молодые люди 1985 и 1986 годов рождения. По предварительным данным, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого, выяснилось, что они ехали на угнанной машине -- сообщение об угоне «Жигулей» поступило в милицию позавчера. «В связи с этим есть основания подозревать задержанных в угоне этой машины. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, призванные установить картину произошедшего», -- заключил представитель управления информации.

Между тем в середине марта подобный инцидент произошел в Подмосковье. Тогда милиционерам из ОВД Королева также пришлось применить табельное оружие для того, чтобы остановить "Жигули", в которых ехали предполагаемые воры-борсеточники. За несколько часов до задержания они, по оперативным данным, в соседнем районе украли из Lexus сумку с 50 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школы Иванова оборудуют usb-разъемами для зарядки телефонов
Реклама