Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ФСФР отозвала лицензию у Юниаструм банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСФР отозвала лицензию на управление ценными бумагами у Юниаструм банка. Учреждение неоднократно нарушало законы о ценных бумагах, считают в ведомстве.

Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) принято решение о приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами Юниаструм банка. В ФСФР объявили, что «основанием… послужило неоднократное в течение одного года нарушение законодательства… о ценных бумагах», говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Полный список нарушенийЮниаструм банка как профессионального участника рынка ценных бумаг:

В частности, речь идет о том, что банк «ведет внутренний учет с нарушением требований, установленных законодательством», не обеспечивает ведение «обособленного внутреннего учета денежных средств», а информация, предоставляемая им в ФСФР, «не соответствует требованиям, установленным законодательством».

Юниаструм банк входит в публикуемую ЦБ тридцатку крупнейших российских банков. По данным на 1 августа чистые активы банка превысили 55 млрд руб., капитал составил 6 млрд руб.

Кроме того, ФСФР лишила лицензии также инвестиционную компанию «ИЭкс Инвестмент Капитал» и инвестиционно-финансовая компанию «Лидер». Основанием для этих решений явилось все то же многократное нарушение компаниями существующего законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама