Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Дело в отношении зама Лужкова отменено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина. Соответствующее решение принял лично городской прокурор.

Прокуратура Москвы отменила постановление городского следственного управления СКП России о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, подтвердили информацию в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя контрольного комитета", -- говорится в сообщении Генпрокуратуры, изучившей материалы, послужившие основанием для возбуждения 22 марта следственным управлением СКП по Москве дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

"Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления. В связи с этим принятое следственным органом процессуальное решение отменено прокурором города", -- отметили в ведомстве. Прокурор, таким образом, подтвердил позицию мэрии Москвы, которая ранее сомневалась в обоснованности возбуждения дела против Рябинина.

Пресс-служба мэрии подчеркивала, что Рябинин, возглавляя Москонтроль, отличался «жесткостью и бескомпромиссностью… при рассмотрении вопросов и принятии решений», которые «вызывали в некоторой части предпринимательского сообщества и среди так называемых лоббистов сильнейшее раздражение». По данным мэрии, в адрес Рябинина пошли анонимки и угрозы, и, вероятно, дело в отношении заммэра было возбуждено именно под давлением этих лоббистов.

При этом в мэрии подчеркивали, что дело в отношении чиновника вряд ли будет доведено до конца. Там напомнили, что ранее дела возбуждались против первого замруководителя департамента имущества правительства Москвы Владимира Авекова и главы департамента финансов Юрия Коростелева, и оба из них «закончились ничем». «Так, очевидно, будет и на этот раз», -- выражали уверенность в мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама