04:27
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В ДТП на трассе «Дон» погибли шестеро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области на федеральной трассе «Дон» лоб в лоб врезались автомобили Chrysler и ВАЗ-2110. Авария унесла жизни шести человек -- обоих водителей, а также троих пассажиров «Жигулей» и одной пассажирки иномарки.

В ночь с понедельника на вторник в Ростовской области на 779-м км федеральной трассы М-4 «Дон» произошла крупная авария, унесшая жизни шести человек. Как сообщает отделение пропаганды областного УГИБДД, около 4.40 лоб в лоб столкнулись автомобили Chrysler-300 и ВАЗ-2110.

Иномарка двигалась в северном направлении, «Жигули» -- в южном, причина выезда одного из автомобилей на встречную полосу не уточняется. В результате ДТП погибли водители обоих автомобилей – соответственно, уроженец Чечни 1963 года рождения и житель города Морозовск 1955 года.

Помимо этого, погибла юная пассажирка Chrysler -- чеченская девушка 1991 года рождения. Последней эта поездка стала и для всех троих пассажиров «Жигулей» -- в аварии погибли жители Морозовска 1960,1970 и 1963 годов рождения.

РИА «Новости» со ссылкой на то же УГИБДД уточняет, что, по предварительным данным, на встречную полосу выехал именно Chrysler. Ехавшие в «Жигулях» мужчины работали охранниками и следовали в Москву. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, добавил представитель дорожной милиции.

Крупные аварии с большим количеством жертв происходят в России практически ежедневно. Так, вчера подобное ДТП произошло в Каневском районе Краснодарского края. Фура MAN с прицепом выехала на встречную полосу и врезалась в другой грузовик «ЗИЛ», в результате последний вылетел с проезжей части, а MAN лоб в лоб столкнулась с «Волгой».

В ДТП погибли шесть человек, в том числе все трое водителей, еще один серьезно пострадал. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В то же время ГИБДД рапортует о постепенном снижении числа аварий в России. По данным за январь-февраль 2010 года, в стране произошло свыше 21,8 тыс. ДТП (это на 6,6% меньше, чем за два первых месяца прошлого года), в результате которых погибли свыше 2,5 тыс. человек (-22,3%), а более 27,5 тыс. (-6,4%) пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама