Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Скворцову перевели в реабилитационный центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшую в аварии на трассе российскую бобслеистку Ирину Скворцову перевезли из мюнхенской клиники в реабилитационный центр на озере Кинзее. Спортсменка продолжает заново учиться ходить: вчера она с помощью специального оборудования прошла 30 м.

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, завершив курс лечения, переведена из мюнхенской клиники в реабилитационный центр на озере Кинзее, рассказала «Советскому спорту» мать спортсменки Галина Скворцова. «Около 12 часов (вчера, 29 марта. -- Infox.ru) у клиники нас ждала машина, вроде нашей «скорой помощи». Ирина, наш папа и переводчица Ирина отправились на ней, а я приехала в Кинзее позже», -- заявила она.

«В реабилитационном центре нам с папой поставили кровати прямо в Ириной комнате. Вид на озеро потрясающий. Ирина понемногу выздоравливает. Погода прекрасная -- настоящая весна. Так что настроение у нас хорошее», -- подчеркнула Галина Скворцова.

Она отметила, что Ирина продолжает заново учиться ходить и вчера с помощью специального приспособления прошла больше 30 м. Однако пока бобслеистка чувствует ногу только до бедра. В то же время осмотревший ее перед отъздом доктор, по словам Галины Скворцовой, «остался увиденным доволен».

Тем временем главный врач реабилитационного центра Кимзее рассказал «Первому каналу», что «у Ирины очень интенсивная программа: занятия лечебной физкультурой, массаж, другие процедуры шесть раз в день». «Мы ее должны поставить на ноги», -- подчеркнул он.

Ранее Скворцова заявляла, что рассчитывает полностью восстановиться за два года, чтобы вернуться в профессиональный бобслей. В то же время она может продолжить карьеру и в параолимпийском спорте.

Так, в середине марта старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова заявляла журналистам, что «мы Ирину Скворцову как-то к себе заберем, поможем, если у нее действительно проблема с ногой». «Насколько я знаю, у нее нога уже не двигается. Если это так, она уже попадает к нам… Конечно, дай бог, пусть она будет здоровая», -- приводило ее слова РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама