Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Российский «вор в законе» задержан в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве задержан российский «вор в законе» по прозвищу Годжа, которого ранее объявили в международный розыск власти России. По данным следствия, он возглавляет банду похитителей людей и контролирует наркоторговлю, а на Украине пытался активно влиять на криминальные круги -- участвовал в «сходках», назначал «смотрящих» и так далее.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали в Киеве российского «вора в законе», известного в криминальных кругах по прозвищу Годжа, сообщает пресс-служба МВД Украины. Годжа, уроженец Азербайджана, разыскивается российскими правоохранительными органами по подозрению в незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК России).

По оперативным данным, он возглавляет организованную преступную группировку, специализирующуюся на похищении людей с целью получения выкупа, и контролирует поставки тяжелых наркотиков из Европы в Россию. Так, по данным источника украинского издания «Украина криминальная», члены его банды подозреваются в похищении двух бизнесменов в Москве.

Настоящее имя Годжи -- Гамидов Алибола Алисафтар оглы, он 1972 года рождения, уроженец Баку. «Установлено, что «вор в законе» «Годжа», скрываясь на территории Украины, пытался активно влиять на криминогенные процессы в преступной среде», -- отмечается в пресс-релизе.

Так, украинские милиционеры выяснили, что он участвовал в воровских «сходках», пытался назначать «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы. Кроме того, выяснилось, что Годжа является правой рукой одного из самых влиятельных кавказских «воров в законе» по прозвищу Ровшан Ленкоранский, который в декабре прошлого года был экстрадирован из Украины в Азербайджан.

«Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению преступлений на территории Украины. Также решается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию», -- отмечается в сообщении МВД Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама