09:36
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Массовое отравление в доме престарелых: один погиб

Опубликовано
Текст:

В доме престарелых в Архангельской области отравились несколько десятков человек. В больницы с диагнозом «дизентерия» попали почти 50 стариков, один из них скончался.

В Архангельской области в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошло массовое отравление, в результате несколько десятков пожилых граждан попали в больницы с диагнозом «дизентерия». «Сегодня, 7 апреля 2010 года, в 15 часов 37 минут в больницы города с предварительным диагнозом «дизентерия» было госпитализировано 47 человек, из них 46 ветеранов и одна медсестра», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Один человек уже скончался. «79-летний ветеран данного учреждения, по предварительным данным, скончался от сердечно-сосудистой недостаточности», -- отмечает пресс-служба ведомства. Всего в доме-интернате находятся 180 человек, сейчас надзорные ведомства проводят в учреждении проверку.

«Проверку проводят… прокуратура Архангельской области совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Архангельской области», -- отмечается в сообщении. Ход проверки находится на особом контроле прокурора Архангельской области.

Это не первое сообщение о чрезвычайном происшествии в подобном учреждении за последнее время. Позавчера СКП России сообщал о завершении расследования в отношении директора одного из якутских домов престарелых, который, по данным следствия, ввел там незаконную жесткую систему контроля за дисциплиной.

Недовольных своей политикой стариков он сажал в карцер -- «изолированное помещение… не оборудованное окнами, вентиляцией, системой отопления и санитарным узлом, выход из которого закрывался металлическими решеткой и дверью». Кроме того, применялись незаконные штрафы -- за «нарушения» у стариков отнимали часть пенсии.

Уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы двух и более лиц) и ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама