15:17
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Барнауле задержаны подозреваемые в убийстве милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Барнауле задержаны подозреваемые в убийстве сотрудников милиции Виталия Домнина и Александра Нефедкина, совершенном в декабре прошлого года. Их застрелили в подъезде жилого дома, куда они приехали по вызову жильцов, сообщивших о хулиганах.

Алтайские правоохранители задержали в столице края Барнауле подозреваемых в причастности к убийству сотрудников милиции Виталия Домнина и Александра Нефедкина, совершенном в декабре 2009 года. Как сообщила Infox.ru старший помощник руководителя СУ следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, следователи сейчас собирают дополнительные доказательства по раскрытию преступления. Других подробностей она не сообщила.

Убийство было совершено в начале декабря в доме по улице Юрина. Милиционеры приехали в дом по вызову жильцов, которые сообщили, что неизвестные люди вскрывают в подъезде электрощиток.

Во время задержания подозреваемых те несколько раз выстрелили в милиционеров, в результате на месте погибли командир отделения второго батальона полка патрульно-постовой службы прапорщик милиции Виталий Домнин и милиционер из того же батальона, сержант милиции Александр Нефедкин. У обоих остались жены и дети.

При этом пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю отмечала, что за мгновение до гибели сотрудники милиции прикрыли собой детей, случайно оказавшихся рядом. «У милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции», -- сообщала пресс-служба.

Похороны правоохранителей состоялись 8 декабря, проститься с милиционерами пришли более 1 тыс. барнаульцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ритуальное заявление»: Киев сообщил о подготовке к наступлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
Реклама