Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Toyota отзывает 600 тыс. минивэнов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota отзывает с американского рынка 600 тыс. минивэнов Sienna. Причина -- ненадежное крепление запасного колеса. Тем временем проведенные компанией тесты подтвердили наличие дефекта системы контроля безопасности у другого автомобиля -- Lexus GX 460. Его продажи приостановлены.

Toyota Motor Corp. продолжает череду массовых отзывов автомобилей, которая уже серьезно повредила репутацию компании. На этот раз компания объявила об отзыве с американского рынка 600 тыс. минивэнов Sienna, у которых, как выяснили инженеры японского автопроизводителя, обнаружился дефект крепления запасного колеса.

Из-за этого запаска может вывалиться прямо на ходу автомобиля и спровоцировать дорожную аварию, сообщает агентство Associated Press. По данным Национальной службы безопасности на дорогах США, с жалобами на отваливающуюся запаску обратились уже шесть владельцев Sienna.

Отзыв касается автомобилей 1998-2010 годов выпуска, проданных в 20 штатах США и федеральном округе Колумбия. Как и в какие сроки будет устранена неполадка, пока неизвестно.

Кроме того, Toyota сообщила, что в Японии состоялись тест-драйвы американских же Lexus GX 460 2010 года выпуска, ранее забракованных авторитетным журналом Consumer Reports. В результате инженеры пришли к тому же выводу, что и издание -- при резких поворотах джип действительно грозит перевернуться на бок, что создает опасность как для водителя и пассажиров, так и для других участников движения.

При этом ранее в ходе аналогичных тестов специалисты компании никаких дефектов не нашли. Повторные тест-драйвы Toyota устроила только после начала скандала с Consumer Reports и приостановлением продаж автомобиля в США. Как и в какие сроки дефекты будут устранены, Toyota оценивать не берется. «Еще слишком рано говорить о деталях починки и ее сроках», -- заявил агентству пресс-секретарь Lexus Билл Квонг.

Из-за скандала с дефектом ковриков Toyota за несколько месяцев была вынуждена отозвать более 8 млн автомобилей различных моделей по всему миру и понести значительный как материальный, так и моральный урон. Правительство США наложило на компанию рекордный штраф в $16,4 млн и продолжает расследование. Возможно, за этим штрафом последуют новые. На 6 мая запланированы слушания по этому вопросу в палате представителей конгресса США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама