23:40
Москва
21 января ‘20, Вторник

Мосли доволен сокращением расходов «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент FIA Макс Мосли доволен итогами заседания Всемирного совета автоспорта. Он считает, что сокращение расходов автопроизводителей пойдет «Формуле-1» на пользу.

Президент FIA Макс Мосли доволен итогами заседания Всемирного совета автоспорта, прошедшего сегодня в Монако. Он считает, что сокращение расходов участвующих в «Формуле-1» команд является двойным успехом всего спорта: во-первых, потому что они не ставят под сомнение его будущее, а во-вторых, потому что оно не означает потерю «Формулой» своей привлекательности. Президент FIA полагает, что теперь у спорта намного больше оснований для уверенности в завтрашнем дне, несмотря на развивающийся мировой экономический кризис, передает Autosport.com.

«Это большой шаг вперед, -- считает Мосли. -- Очевидно, что автопром охвачен кризисом, подтверждением чему является сокращение продаж автомобилей основных производителей. Никто не знает, как будут развиваться события. Мы должны учитывать эту вероятность». «Если случится чудо и ситуация во всем мире значительно улучшится в ближайшие пару месяцев, значит итогом этого всего будет то, что команды «Формулы-1» принесут доход», -- добавил он. «Но важным при всем при этом является то, что вы не заметите никаких изменений, заезжаете ли вы на пит-стоп, находитесь ли вы на трибуне или дома перед телевизором», -- подчеркнул Мосли.

В то же время глава FIA признал, что одним из последствий происходящих перемен станет сокращение числа рабочих мест, поскольку команды, вероятно, в течение ближайших нескольких лет сократят свою численность с нынешних 700-1000 человек примерно до 200. «Команды уверяют, что они постараются самостоятельно выполнять большой объем работ, который до этого поручался сторонним подрядчикам, – сказал Мосли. – Тем не менее, как и в любой индустрии, если вы сокращаете расходы, вам неизбежно приходится снижать численность персонала.

Олимпийская система в "Формуле"

Между тем, вопрос о введении в "Формуле-1" олимпийской системы награждения так и остался нерешенным. Всемирный совет автоспорта отложил его решение, пообещав предварительно провести изучение общественного мнения. Ранее президент Formula One Management (FOM) и Formula 1 Administration (FOA) Берни Экклстоун предложил вместо привычных очков вручать гонщикам золотые, серебряные и бронзовые медали, а победителя чемпионата определять по числу побед. При этом Экклстоун уверял, что идею готовы поддержать и FIA, и команды, и хотел бы, чтобы система премирования была изменена еще до начала чемпионата-2009.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама