09:26
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ЕС снимет запрет на жидкости в ручной клади

Опубликовано
Текст:

Европейские власти снимут запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади. Изменения вступят в силу к апрелю 2013 года.

Европейский союз снимет действующие сейчас ограничения на перевозку жидкостей в ручной клади авиапассажиров, говорится в заявлении Европейской комиссии.

«Не позднее чем к 29 апреля 2013 года в ручной клади можно будет проносить все жидкости. Они будут досматриваться специальным образом», -- цитирует текст документа агентство Reuters.

«К этой дате действующие ограничения на жидкости в багаже будут отменены», -- постановила Еврокомиссия. Как сообщали ранее европейские СМИ, запрет будет снят не потому, что власти перестали бояться террористической угрозы, а потому, что в аэропортах появились современные образцы сканеров.

Устройства позволят выявлять опасные жидкости в ручной клади пассажиров. Используемая в настоящее время техника этого обеспечить пока не может.

Осенью прошлого года, когда появились первые сообщения относительно возможного снятия ограничений, власти ЕС не стали ни подтверждать, ни опровергать их. Еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни подчеркнул тогда, что технологии пока не позволяют реализовать задуманное.

Запрет на пронос жидкостей, гелей и аэрозолей объемом более 100 мл в ручной клади был введен властями Евросоюза в 2006 году. Это было связано с раскрытой тогда сетью террористов, которые планировали устроить несколько терактов на рейсах из Британии в США, используя взрывчатые вещества в жидком состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама