06:11
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Полеты над ЕС полностью возобновились

Опубликовано
Текст:

Власти ЕС сняли последние запреты на полеты самолетов в воздушном пространстве союза. Несколько часов назад открылось небо Ирландии и западной Шотландии, закрытое вчера из-за надвигавшегося нового скопления пыли. Остатки облака остались над небольшими участками ЕС, но помешать полетам они не смогут.

Полеты в воздушном пространстве Европейского союза полностью возобновились после открытия сегодня днем неба Ирландии и западной Шотландии, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Евросоюза по контролю за воздушным сообщением (Евроконтроль). Участки, на которых уровень содержания вулканической пыли превышает установленные нормы, все же остаются, однако они настолько невелики по площади, что помешать полетам не могут, подчеркивает агентство.

«Евроконтроль ожидает, что ситуация в ближайшие часы останется стабильной», -- говорится в сообщении ведомства. Развитие дальнейшей ситуации в связи с пылевым облаком агентство не прогнозирует.

Вчера ирландские и британские власти временно запретили полеты в ряде районов в связи с приближением к северной Британии нового облака пыли из Исландии. Общие же ограничения власти ЕС вводить не стали. «Мы (страны ЕС) примем меры исходя из необходимости обеспечить безопасность (авиапассажиров)», -- заявил сегодня журналистам министр транспорта председательствующей в Евросоюзе Испании Хосе Бланко Лопес, передает РИА «Новости».

Извержение Эйяфьялдаекюдля застопорило все авиаперелеты над Евросоюзом. По оценке Еврокомиссии, с 15 по 21 апреля было отменено около 100 тыс. авиарейсов, в затруднительном положении оказались около 10 млн пассажиров.

Общий ущерб для гражданской авиации Европы оценивается в €1,5-2,5 млрд. Еврокомиссия даже разрешила странам союза оказывать помощь авиакомпаниям, пострадавшим из-за вулканического кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама