11:16
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В Подмосковье ветерану вернули украденные награды

Опубликовано
Текст:

Подмосковные милиционеры вернули местному ветерану часть наград, которые отняли у него в прошлом году грабители. Злоумышленники увезли бывшего партизана в лес, там начали избивать и отняли медали. Ветеран сумел отбиться от них и убежать, но уже без наград. Поиск преступников и оставшейся части похищенного продолжается.

В Подмосковье 84-летнему ветерану Великой Отечественной войны, бывшему партизану Григорию Андрееву вернули часть похищенных у него в мае прошлого года наград. Передача медалей и орденов состоялась сегодня в торжественной обстановке, украденное вернул законному владельцу заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД по Московской области подполковник милиции Андрей Ярославцев.

Андреев получил обратно следующие награды: медаль «Партизану ВОВ 1-й степени», медаль «Партизану ВОВ 2-й степени», медаль «70 лет Вооруженных сил СССР», медаль «65 лет битвы под Москвой», медаль «20 лет Победы в ВОВ», медаль «За долголетний добросовестный труд», орден «Сталина», медаль «За воинскую доблесть, в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и нагрудный знак «Фронтовик».

Их стражи закона нашли у одного из скупщиков краденого. Поиск оставшейся части похищенных наград и самих злоумышленников продолжается, сообщили Infox.ru в управлении информации подмосковного ГУВД. «Раскрытие преступлений в отношении ветеранов и участников ВОВ стоят на особом контроле у руководства ГУВД по Московской области», -- говорится в сообщении управления.

Милиция разыскивает двух мужчин кавказской внешности, которые ограбили ветерана 5 мая прошлого года. Инцидент произошел около 12.00 в районе станции метро «Щелковская» и деревни Старосьяново Домодедовского района Подмосковья. Андреев приехал из Ивантеевки в Москву для того, чтобы в одной из школ в преддверии годовщины Победы дать «урок мужества».

По дороге к школе к ветерану подъехал автомобиль с двумя мужчинами, которые предложили подвезти его до школы, и Андреев согласился. Вскоре он заметил, что автомобиль поехал в другую от школы сторону, и возмутился.

Кавказцы в ответ нагрубили ему, потребовав, чтобы он замолчал, и стали курить, из-за чего бывший партизан потерял сознание. «Когда ветеран очнулся, то увидел, что они проезжают указатель на город Видное, после чего спросил, куда они едут. В ответ неизвестные потребовали, чтобы пенсионер молчал», -- говорится в сообщении.

Чуть позже автомобиль остановился в поле в районе деревни Старосьяново в Домодедовском районе, и оба злоумышленников начали срывать с пенсионера награды. Андреев стал отбиваться и сцепился с одним из грабителей. Борющиеся мужчины выпали из машины на землю, злоумышленник пытался ударить ветерана, но Андреев опередил кавказца и стукнул того в грудь. После этого, освободившись от захвата, он убежал, но без медалей, которые остались у преступников.

В милиции подчеркивают, что поимка грабителей -- дело чести ГУВД Подмосковья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама