07:31
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Экстремисты готовили диверсии в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве обнаружены экстремисты, готовившие в городе диверсии, заявил Рашид Нургалиев. У них нашли самодельные бомбы с часовыми механизмами. Где именно злоумышленники планировали взорвать их, неясно, но в МВД уверены, что акции вызвали бы широкую огласку.

МВД раскрыло в Москве группу экстремистов, которые планировали совершить диверсионные акты, заявил журналистам глава министерства Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой в Пятигорске. «Мы выявили ряд экстремистов, которые пытались провести диверсионные акты», -- цитирует его РИА «Новости».

По его словам, у них найдены самодельные взрывные устройства с часовыми механизмами. «Если бы планы экстремистов были реализованы, то эти преступления вызвали бы широкий общественный резонанс», -- отметил он. Никаких подробных данных об этих экстремистах Нургалиев не представил. Весьма расплывчата его формулировка «выявлены», и не вполне ясно, задержаны злоумышленники или нет.

Глава МВД напомнил, что накануне 9 мая органы внутренних дел совместно с ФСБ пресекли крупные террористические акты в Дагестане и Чечне. «В Дагестане благодаря работе сотрудников милиции удалось предотвратить теракт машины, начиненной взрывчаткой. В ходе преследования машина была подорвана», -- сказал он.

«По нашим данным, она направлялась для проведения теракта в одну из войсковых частей в городе Каспийске», -- сообщил глава МВД. По его словам, в Чечне правоохранительным органам удалось пресечь теракты с участием смертников.

Нургалиев обеспокоен нарастающей активностью террористов на Северном Кавказе. «Террористические проявления идут по нарастающей. Это вызывает определенную обеспокоенность», -- сказал он. «Экономическое развитие Северо-Кавказского региона предполагает обеспечение безопасности граждан на территории округа. Ситуация на Северном Кавказе очень влияет в целом и на внутриполитическую ситуацию в России», -- подчеркнул министр.

Он отметил, что МВД и ФСБ активнее работают на предотвращение терактов, чем обычно. «После терактов, которые произошли недавно в Московском метрополитене, а также в Дагестане, по поручению президента Национальным антитеррористическим комитетом был разработан план мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе по предупреждению террористических проявлений», -- заявил министр.

Глава МВД подчеркнул, что такие планы, которые разработаны совместно с ФСБ, есть в каждом регионе страны. Министр сообщил, что сегодня в Москве состоялось заседание федерального оперативного штаба под председательством директора ФСБ Александра Бортникова, на котором обсуждались меры, направленные на предупреждение террористических актов на транспорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама