08:39
Москва
16 октября ‘19, Среда

МГУ заподозрил коррупцию во всех олимпиадах

Опубликовано
Текст:

После коррупционного скандала на факультете госуправления МГУ, где на взятке погорела преподаватель и по совместительству дочь декана Полина Сурина, ректорат усиливает контроль за всеми факультетами. Будут тщательно проверены все школьные олимпиады, через которые абитуриенты попадают в вуз.

Ректорат Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова усиливает контроль за факультетами в связи с недавним скандалом на факультете госуправления, где старший преподаватель и по совместительству дочь декана Полина Сурина попалась на взятке в €35 тыс. «Факультет взят под контроль, и не только этот, но и все», -- заявил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий.

Он добавил, что МГУ, «безусловно, борется с коррупцией, приятного здесь мало», передает агентство «Интерфакс». Как уточнили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе университета, меры по усилению контроля касаются, в первую очередь, проверок школьных олимпиад, через которые как минимум сотни абитуриентов ежегодно получают льготы при поступлении в один из самых престижных вузов страны.

По предложению самого Садовничего, занимающего среди прочего пост председателя Совета олимпиад России, в МГУ начала проводиться собственная внутривузовская проверка олимпиад школьников, рассказали Infox.ru в пресс-службе Российского союза ректоров. Кроме Московского университета на эту меру пошли и другие вузы.

«По предложению председателя Совета олимпиад академика В. А. Садовничего вузы – организаторы олимпиад также включились в работу над повышением качества олимпиад школьников, инициировав собственные внутривузовские проверки олимпиад школьников на предмет их соответствия стандартам Совета олимпиад», -- говорится в сообщении пресс-службы.

На всех факультетах МГУ должны быть назначены комиссии, которые займутся аудитом результатов олимпиад. Одна из таких комиссий была назначена как раз на ФГУ, через школьную олимпиаду которого Полина Сурина, возможно, и пыталась устроить абитуриентку.

На факультете, помимо этого, изменен состав приемной комиссии. Оперативное руководство ФГУ осуществляет проректор Владимир Белокуров (отец Полины Суриной Алексей Сурин снят с должности до завершения расследования дела в отношении дочери). Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама