Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

МВД подтверждает факт обысков охраны Рахимова

Опубликовано
Текст:

МВД России официально подтвердило информацию об обысках охраны президента Башкирии. Ранее СМИ сообщали, что в ходе мероприятий было изъято множество незаконного оружия и оборудования.

Департамент собственной безопасности МВД России официально подтвердил проведение обысков в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала. «Наши сотрудники действительно проводили эти мероприятия, сейчас идет следствие», -- рассказала РИА «Новости» представитель пресс-службы департамента. Она не раскрыла какие-либо другие подробности.

Ранее газета «Коммерсантъ» информировала о том, что обыски в силовых структурах, охраняющих президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала, были проведены сотрудниками следственного комитета при прокуратуре (СКП) России и управления собственной безопасности МВД России. При этом адвокат сына президента заявил изданию, что следственные действия к его клиенту отношения не имели.

Источники газеты рассказали, что в ходе обысков якобы было изъято несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, два килограмма тротила, системные блоки компьютеров, а также оборудование, которое могло использоваться для прослушивания телефонных переговоров.

Сотрудники попавшего под подозрение предприятия -- ЧОП «Щит» -- ранее выступали потерпевшими по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Среди прочего ему инкриминируются подготовка покушения на Урала Рахимова -- в сентябре 2003 года неподалеку от его резиденции в Уфе были найдены заминированные «Жигули» -- и организация теракта в ноябре 2003 года тоже в Уфе, тогда был подорван автомобиль с сотрудниками «Щита», двое из них погибли, а еще двое оказались в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама