00:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Подозреваемые в убийствах московских пенсионерок арестованы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский суд выдал санкцию на арест троих подозреваемых в убийствах двух пенсионерок на юго-западе города. Уроженцы Кабардино-Балкарии и гражданин Украины были задержаны по этому делу позавчера. Следователи проверяют, не причастны ли они к другим аналогичным преступлениям.

Суд арестовал трех подозреваемых в убийстве на юго-западе Москвы двух пожилых женщин, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах города. «Подозреваемые в убийстве двух пенсионерок арестованы», -- заявил он. Следствие проверяет, не причастны ли задержанные к другим аналогичным преступлениям на территории Москвы, добавил источник.

О раскрытии резонансного преступления правоохранительные органы рапортовали позавчера, 24 мая. Как сообщала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, «по подозрению в совершении преступления в Москве задержаны два брата, уроженцы Кабардино-Балкарии, а также гражданин Украины».

Они ремонтировали подъезд дома, в котором жили убитые пенсионерки. «С целью ограбления они 11 мая 2010 года проникли в квартиры пенсионерок. Задушив пожилых людей, злоумышленники похитили имущество и денежные средства потерпевших», -- говорилось в сообщении СКП.

Как уточнил Infox.ru источник в среде правоохранителей, имена задержанных -- Азамат и Роберт Кардановы и Сергей Стебликов. Мотивом нападения на женщин стало ограбление, предполагают следователи. Ранее проходила информация, что они могли убить женщин из-за квартир. Расследование уголовного дела продолжается.

Вечером 11 мая в двух соседних квартирах в доме № 35/2 по улице Каховка на юго-западе Москвы были обнаружены тела двух женщин 1918 и 1929 годов рождения с признаками насильственной смерти. По данным экспертов, смерть женщин наступила за 12 часов до их обнаружения.

Через день, 13 мая, в том же районе Москвы, на Херсонской улице, произошло похожее преступление. В одной из квартир в этом доме было обнаружено тело пожилой женщины, которую также задушили. Из квартиры были похищены ордена и медали убитой и ее мужа.

Первоначально следователи думали, что эти убийства совершили одни и те же люди. Позднее милиция в Липецкой области задержала племянника убитой, уроженца Орловской области Василия Пашкова. Он сознался, что задушил родственницу, и показал, где продал похищенные у нее награды и другое имущество. 15 мая суд выдал санкцию на его арест. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Детские сады и лагеря откроются в Калужской области позже запланированного
Реклама