20:13
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Иркутской области шестеро сгорели в пожаре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнеудинском районе Иркутской области пожар в двухквартирном жилом доме унес жизни шести человек. Причины возгорания устанавливаются. По последней статистике МЧС, число пожаров в России и количество погибших в них неуклонно уменьшается.

На станции Замзор в Нижнеудинском районе Иркутской области сгорел жилой двухквартирный дом, в результате погибли шесть человек, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС по Иркутской области. «Огонь, по предварительным данным, вспыхнул в ночь на пятницу. Дом полностью сгорел. При разборе завалов обнаружены тела шестерых погибших. По-видимому, это жильцы обеих квартир. Пострадавших нет», -- заявил сотрудник пресс-службы.

Причина пожара выясняется, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, добавили в МЧС.

Как сообщил несколько дней назад РИА «Новости» представитель управления информации МЧС, с начала этого года в результате пожаров погибли почти 6 тыс. человек. Это на 7,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С начала текущего года в результате пожаров в России погибли 5,801 тыс. человек. Всего на территории РФ было зарегистрировано 67,941 тыс. пожаров. По сравнению с 2009 годом количество пожаров снизилось на 9,2%», -- привел он статистические данные.

Сокращение числа пожаров и гибели людей отмечается на территориях всех федеральных округов. По данным МЧС, больше всего пожаров было зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила свыше 70%.

Представитель МЧС добавил, что на прошлой неделе в России было зарегистрировано 16 чрезвычайных ситуаций, 3341 пожар, 115 происшествий на водных объектах, при которых погибли 283 человека. Спасены 1045 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама