Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Чекисту предъявлено обвинение по делу ОВД «Якиманка»

Опубликовано
Текст:

Прокуратура предъявила обвинение подполковнику ФСБ Сергею Курицыну, проходящему по делу о злоупотреблениях в московском ОВД «Якиманка». Чекиста обвиняют в покушении на мошенничество.

Подполковнику ФСБ Сергею Курицыну предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере в рамках дела о злоупотреблениях в ОВД «Якиманка». «Предъявили обвинение по ст. 30 ч.4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Мы с обвинением категорически не согласны. Я лично не исключаю, что это провокация»,-- заявил «Интерфаксу» адвокат Курицына Александр Забейда.

Он отметил, что защита и обвиняемый настаивают на передаче дела военным следователям. «Когда задерживали моего подзащитного, он предъявил удостоверение сотрудника ФСБ, это должно быть отражено на видеозаписи, но дело до сих пор не передают по подследственности военному следствию»,-- сказал он.

«Суд выдал ходатайство на арест сроком на два месяца. Курицын заявил, что является действующим сотрудником, а не бывшим, как указывает следствие, но судья отказался отдать дело по подсудности в военный суд и сам рассмотрел ходатайство об аресте», -- сообщил Забейда.

О задержании Курицына и другого фигуранта дела -- начальника криминальной милиции ОВД «Красносельский» СКП России сообщил 17 мая. На следующий день Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Курицына. Об избрании меры пресечения в отношении начальника криминальной милиции не сообщалось.

Другие предполагаемые преступники, включая оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы, объявлены в розыск. В Следственном комитете считают, что ряд милиционеров ОВД по Якиманке фальсифицировали уголовные дела и незаконно арестовывали граждан по ним.

«Сотрудники уголовного розыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и алкоголизму, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. После этого якобы по горячим следам они задерживали выбранную жертву», -- сообщали в СКП.

Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама