03:10
Москва
18 января ‘20, Суббота

Самарец выпрыгнул из окна, убегая от милиционеров-мучителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самаре возбуждено дело против четырех милиционеров, по данным следствия, издевавшихся над задержанным. Не выдержав мучений, мужчина выпрыгнул из окна пятого этажа здания РОВД и получил травмы.

Возбуждено дело против четырех сотрудников Ленинского РОВД Самары, подозреваемых в издевательствах над задержанным. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в следственном управлении СКП России по Самарской области, милиционеры довели его до отчаянного поступка: спасаясь от издевательств, мужчина выпрыгнул из окна здания отделения милиции.

«Милиционеры, находясь в служебном кабинете, применили насилие в отношении задержанного. Мужчина не выдержал издевательств и выпрыгнул в окно, получил травмы», -- рассказал источник, добавив, что кабинет находился на пятом этаже. Возбуждено уголовное дело по ст. 283 (превышение должностных полномочий) УК России.

Сообщения об издевательствах милиционеров над задержанными появляются в СМИ практически еженедельно. В середине мая тольяттинский суд осудил двух местных милиционеров, уличенных в избиении задержанного.

Они не только нанесли ему серьезные увечья, но связали тросом, надели на него противогаз, внутрь которого один из стражей порядка пускал дым от прикуренной сигареты. Стражи закона выпытывали из него признание в краже автомобильных колес. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Тогда же в Московской области суд приговорил двух коллег тольяттинских мучителей к реальным срокам: один милиционер получил пять лет колонии строгого режима, другой -- три года. К такому наказанию их приговорили за жестокое избиение и пытки задержанного кипятком.

«Желая причинить мужчине особые страдания, Касарин (один из стражей закона) взял нагретый электрический чайник, в котором находился кипяток, и несколько раз облил лицо и половые органы потерпевшего», -- сообщили тогда Infox.ru в СУ СКП по Московской области. В итоге мужчина попал в больницу с 17-процентным ожогом тела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама