06:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Габашвили переиграл Роддика на Roland Garros

Опубликовано
Текст:

В третьем круге Roland Garros Теймураз Габашвили неожиданно переиграл одного из фаворитов турнира американца Энди Роддика - 6:4, 6:4, 6:2. Победный почин поддержали Михаил Южный и Надежда Петрова, а вот Анастасии Павлюченковой сделать это не удалось - она выбывает из турнира.

Российский теннисист Теймураз Габашвили вышел в четвертый круг престижного турнира Roland Garros, неожиданно обыграв опытнейшего американца Энди Роддика. Действовавший активно россиянин с первого сета планомерно переигрывал соперника, беря гейм за геймом за счет уверенной игры на задней линии и рассчитанных выходов к сетке.

Roland GarrosОбщий призовой фонд турнира - €16,8 млн. Игры проходят на грунте.
Итог матча -- 6:4, 6:4, 6:2 за 1 час 54 минуты. После окончания матча Роддик со злобой бросил ракетку оземь и сказал что-то стоящим неподалеку сотрудникам корта, отмечает агентство Reuters. В мировом рейтинге американец занимает 8-е место против 114-го у Габашвили, на турнире он был посеян под 6-м номером, а Габашвили пробивался на Roland Garros через квалификацию.

«Теперь я чувствую себя конкурентоспособным. Я выиграл шесть матчей (включая квалификацию) и не потерял ни сета. Собираюсь продолжать в том же духе», -- заявил Габашвили после победы. «Я не думаю о том, где я, о Roland Garros. Я просто играю», -- добавил теннисист.

«Я боролся на грани в нескольких матчах, но сегодня я оказался неконкурентоспособным с первого мяча», -- сообщил Роддик.

В следующем круге соперником Габашвили будет либо австриец Юрген Мельцер, либо представитель Испании Давид Феррер.

В четвертый круг вышел еще один россиянин -- Михаил Южный, который за 2 часа 50 минут одолел серба Виктора Троицкого. Этот матч теннисисты начали играть еще накануне, но при счете 2:6, 7:6 (7:4), 6:2, 3:1 в пользу Южного встречу пришлось отложить из-за наступления темноты. Сегодня россиянин довел до конца начатое -- 2:6, 7:6 (7:4), 6:2, 6:3.

За выход в четвертьфинал Южный поборется с французом Жо-Вилфридом Цонгой. Габашвили и Южный -- единственные представители России, продолжающие борьбу на турнире.

Женщины

В женской части Roland Garros поклонникам российских теннисисток также было на что посмотреть. Надежда Петрова в тяжелейшем поединке одолела француженку Араван Резаи, по ходу матча отыграв несколько матчболов и упустив еще больше шансов поставить точку во встрече. Матч начался еще вчера, но при счете 6:7 (2:7), 6:4, 7:7 был отложен на следующий день из-за темноты.

Итоговый счет -- 6:7 (2:7), 6:4, 10:8. В решающем сете теннисистки 11 раз выигрывали геймы на чужой подаче. В следующем круге Петрова сыграет с американкой Винус Уильямс, сестра которой Серена сегодня в третьем круге со счетом 6:1, 1:6, 6:2 одолела Анастасию Павлюченкову.

«Серена -- великий борец», -- констатировала Павлюченкова после поражения. «Я разочарована, потому что имела шансы в начале третьего сета», -- добавила россиянка.

Завершила борьбу на турнире и Алиса Клейбанова. Она уступила представляющей Казахстан Ярославе Шведовой со счетом 2:6, 6:4, 0:6.

Борьбу за титул победительницы Roland Garros продолжают и другие россиянки -- Анастасия Пивоварова, Мария Шарапова, Елена Дементьева и Мария Кириленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама