04:36
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дементьева пробилась в четвертьфинал Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева стала первой четвертьфиналисткой престижного Roland Garros, в матче четвертого круга легко обыграв южноафриканку Шанель Шиперс – 6:1, 6:3. Мария Кириленко и Мария Шарапова выбыли из борьбы, Надежда Петрова позднее сыграет с Винус Уильямс.

В женской части Открытого чемпионата Франции по теннису -- Roland Garros -- первой четвертьфиналисткой стала россиянка Елена Дементьева. В матче четвертого круга она без труда переиграла представительницу ЮАР Шанель Шиперс.

Многочисленные двойные ошибки (семь за встречу) не помешали ей отдать сопернице лишь четыре гейма в двух сетах -- 6:1, 6:3. Игра завершилась за час 14 минут.

За выход в полуфинал турнира Дементьева поборется либо с соотечественницей Надеждой Петровой, либо с американкой Винус Уильямс. Их поединок состоится сегодня позднее.

Позавчера, по окончании поединка предыдущего круга против представительницы Канады Александры Возняк, который завершился в пользу россиянки со счетом 6:7 (2:7), 6:3, 6:4, Дементьева признавалась, что Roland Garros -- один из самых важных для нее турниров. Во время матча напомнила о себе травма правой голени, и россиянка, по собственному признанию, «была очень близка» к уходу с корта.

«Честно говоря, мне очень хотелось сделать это. Меня мучила сильная боль, но я не хотела останавливать матч. Я пыталась бороться за каждое очко», -- цитировало ее агентство Associated Press. «Этот турнир так важен для меня, что я выжимаю из себя максимум, вне зависимости от обстоятельств», -- подчеркнула тогда Дементьева.

Мария Кириленко до четвертьфинала не добралась. В четвертом круге непреодолимым препятствием для нее стала итальянка Франческа Скьявоне. Россиянка уступила ей с одинаковым в двух сетах счетом -- 4:6, 4:6.

Не удалось продолжить выступление и Марии Шараповой. В тяжелом поединке против представительницы Бельгии Жюстин Энен россиянка уступила со счетом 2:6, 6:3, 3:6.

Призовой фонд женской части Roland Garros составляет более $7,16 млн, матчи проходят на открытых кортах на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама