19:25
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Шарапова уступила Энен на Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Тяжелый двухдневный поединок Марии Шараповой и Жюстин Энен закончился волевой победой представительницы Бельгии. В третьем, решающем сете она победила, отдав сопернице только три гейма. Счет матча – 2:6, 6:3, 3:6.

Двухдневное противостояние двух бывших первых ракеток мира -- Марии Шараповой и Жюстин Энен из Бельгии -- завершось не в пользу россиянки. Матч, начавшийся еще вчера и приостановленный из-за наступления сумерек при счете 1:1 по сетам, завершился сегодня волевой победой Энен. Встреча в общей сложности продолжалась 2 часа 10 минут.

Ключевым в третьем сете стал розыгрыш третьего гейма, когда при счете 2:0 в свою пользу Шарапова имела тройной брейк-пойнт, затем еще один, но сделать брейк так и не смогла. Счет стал 2:1, и в следующем гейме чужую подачу взяла уже Энен. Далее бельгийка позволила Шараповой выиграть лишь один гейм (причем на своей подаче), и сет закончился ее победой со счетом 6:3. Итог матча -- 2:6, 6:3, 3:6.

По окончании встречи бельгийка заявила журналистам, что сегодня «проиграла первые подачи (процент попадания с первой подачи составил лишь 46%. -- Infox.ru)». «Она поймала меня на холоде (сегодня в Париже достаточно прохладно, +15 градусов по Цельсию), но я ожидала этого. Мне надо было ответить ей, но я была немного медлительна», -- цитирует теннисистку агентство Reuters.

«В первом сете моя тактика принесла победу, но затем я позволила ей взять игру в свои руки. Она чемпион. Я отношусь к ней с большим восхищением. Это был хороший экзамен. Я так счастлива, что все еще могу выигрывать здесь», -- заявила Энен. «Это был сложный трехсетовый матч, я благодарна себе за победу», -- заключила она.

Шарапова же заявила, что «не делала действительно простых невынужденных ошибок в этой игре» и заслуга Энен состоит в том, что она «была тверда и стабильна». «С самого начала матча я чувствовала, что из нас двоих я более агрессивная, но в конечном итоге все изменилось, и направление матча поменялось». «Дело было во всей игре, а не в одном сете», -- заявила она на послематчевой пресс-конференции, передает официальный сайт Roland Garros.

В целом за матч Энен обошла россиянку по числу активно выигранных очков -- 26 против 23. Но она же совершила и чуть больше невынужденных ошибок -- 31 против 29. Бельгийка увереннее играла у сетки (14 из 17 выигранных выходов -- 82%), чем Шарапова, которая реализовала лишь 13 из 19 попыток (68%). Но ключевой в поединке оказалась реализация брейк-пойнтов: лишь 3 из 15 у Шараповой против 5 из 9 у Энен.

Следующей соперницей бельгийки станет австралийка Саманта Стосур, в прошлом туре оставившая за бортом турнира Анастасию Пивоварову.

Энен объявила об уходе из профессионального тенниса, когда ей было 25 лет. В числе причин решения она назвала усталость от звездного статуса. Она стала единственной теннисисткой в истории, оставившей спорт, будучи первой ракеткой мира. Вернулась она в декабре 2009 года.Бельгийка -- семикратная победительница турниров «Большого шлема»: она четырежды выигрывала Roland Garros (2003, 2005, 2006, 2007), дважды -- US Open (2003, 2007), также побеждала на Australian Open (2004). В 2004 году она также завоевала Олимпийскую медаль. В активе Энен нет только одного титула турниров «Большого шлема»: выиграть Уимблдонский турнир она пока не смогла. В одиночном разряде Энен победила на 42 турнирах WTA.Энен становилась первой ракеткой мира по итогам 2003, 2006 и 2007 годов. В 2001 году она вместе с Клийстерс принесла Бельгии первую победу в Кубке Федерации, переиграв в финале сборную России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама