07:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Петрова обыграла Винус Уильямс на Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Второй день кряду российские теннисисты преподносят сенсации на Roland Garros. Вслед за Теймуразом Габашвили, переигравшим Энди Роддика, Надежда Петрова победила одну из фавориток чемпионата – американку Винус Уильямс и вышла в четвертьфинал турнира. Успех празднует и Михаил Южный.

Российская теннисистка Надежда Петрова подарила болельщикам сенсацию, переиграв в матче четвертого круга престижного Roland Garros американку Винус Уильямс. Сеяная на турнире под девятым номером россиянка превзошла соперницу -- вторую ракетку турнира практически по всем показателям.

Петрова уверенней играла на задней линии, чаще подавала навылет и чаще активно выигрывала очки. Лучшая статистика выходов к сетке и попаданий с первой подачи не помогла американке, в середине каждого сета позволявшей сопернице сделать брейк.

Как итог -- 6:4, 6:3, и Петрова проходит в четвертьфинал, где силами померяется с соотечественницей Еленой Дементьевой, ранее сегодня переигравшей представительницу ЮАР Шанель Шиперс. Таким образом, полуфинал Roland Garros уж точно не обойдется без россиянки.

По окончании матча Петрова заявила, что это ее «самый драматический Открытый чемпионат Франции». «Я не спала всю ночь перед вчерашним матчем (в третьем круге она одолела француженку Араван Резаи со счетом 6:7, 6:4, 10:8. -- Infox.ru). Я очень счастлива, что вернулась на центральный корт сильной. Сейчас я в очень хорошей физической форме», -- заявила спортсменка, слова которой цитирует агентство Reuters.

Победа Петровой стала вторым за два дня приятным сюрпризом для неравнодушных к российским теннисистам болельщиков. Вчера в третьем круге мужской части турнира пробившийся в основную сетку через квалификацию Теймураз Габашвили неожиданно переиграл шестую ракетку Roland Garros американца Энди Роддика.

Южный в четвертьфинале

Михаил Южный стал четвертьфиналистом Roland Garros. Добиться этого ему помогла удача. Соперник россиянина по 1/8 финала хозяин кортов Жо-Вилфрид Цонга не смог доиграть матч. Первый сет Южный выиграл со счетом 6:2, а затем француз отказался от продолжения борьбы. Победив за полчаса, российский теннисист не только прошел дальше, но и сохранил силы перед следующим матчем.

В четвертьфинале Южному предстоит встретиться с победителем поединка между британцем Энди Марреем, четвертой ракеткой турнира, и чехом Томашем Бердыхом.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама