13:20
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Депутат Госдумы пострадал в ДТП в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западе Москвы автомобиль Audi, в котором ехал депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, попал в ДТП. В него врезался Mercedes, выскочивший на встречную полосу из-за ошибки водителя. Народный избранник госпитализирован.

В Москве, на Кутузовском проспекте, в воскресенье произошло ДТП, в результате которого госпитализирован депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах. В автомобиль Audi, в котором пассажиром ехал Железняк, врезался Mercedes.

«Водитель автомашины Mercedes не справился с управлением, выехал на встречную сторону дороги и столкнулся с автомашинами «Жигули» и Audi. В результате ДТП пассажир Audi Сергей Железняк с травмами госпитализирован», -- сообщает агентство. Официального подтверждения информация пока не находит. В управлении информации ГУВД Москвы корреспонденту Infox.ru заявили, что данными об этом инциденте не располагают.

39-летний Железняк входит в комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству. В Госдуму он баллотировался в 2007 году от списка «Единой России».

До этого, с начала 1990-х, Железняк строил карьеру в рекламном бизнесе. С 1993 года был руководителем отдела наружной рекламы компании APR Group, с 1995 года занимал пост исполнительного директора APR City.

В 2001 году был назначен исполнительным директором News Outdoor Russia -- именно так стала называться APR City после привлечения в качестве стратегического инвестора холдинга Руперта Мердока News Corp. Затем стал управляющим, а после и генеральным директором компании.

В депутата въехал грузовик

За последние месяцы это уже по крайней мере второй депутат нижней палаты российского парламента, пострадавший в ДТП. В конце марта в дорожной аварии в Пскове получил серьезные травмы коллега Железняка по фракции «Единой России» и группе Владимира Пехтина Михаил Банщиков.

Днем 25 марта в Opel, в котором депутат ехал на пассажирском месте, врезался грузовик. Депутат получил множественные переломы ребер и сотрясение мозга. В Псков он ехал по неким служебным делам из Санкт-Петербурга. Кроме него в ДТП никто не пострадал.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автомобиля депутата. Он не уступил дорогу грузовику, который имел преимущественное право на проезд. Об окончательных результатах проверки обстоятельств инцидента не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама