Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Американцы мечтают о море и ноже хирурга

Опубликовано
Текст:

В США продолжает набирать популярность пластическая хирургия, в том числе и мужская. Это не мешает американцам продолжать злоупотреблять фастфудом и набирать лишний вес.

В США продолжает набирать популярность пластическая хирургия, в том числе и мужская. Это не мешает американцам продолжать злоупотреблять фастфудом и набирать лишний вес. По стране наблюдается отток населения из центральных районов в приморские штаты.

За последние 7 лет американцы все чаще поддаются на уловки рекламы и решаются лечь на операционный стол -- в стране набирает популярность пластическая хирургия, причем как мужская, так и женская. Если в 2001 году таких операций было сделано 8,5 млн, то в 2007 -- уже 11,7 млн, говорится в статистическом докладе «Абстрактная статистика Соединенных штатов». В этом авторитетном исследовании, выпускаемом с 1878 года, учтены основные показатели развития потребительских настроений американцев. Оно основано на отчетах Бюро переписи США, Бюро трудовой статистики, Бюро экономического анализа и других федеральных ведомств и частных организаций.

Морщины -- враг №1

Большинство проведенных операций были частью консервативного лечения (то есть прямого вмешательства хирурга не было) -- среди них наиболее популярным оказались инъекции препарата Botex, способствующего разглаживания морщин и улучшению тонуса кожи. На втором месте инъекции гиалуроновой кислоты (также для косметических целей). Не остаются невостребованными и операции по липосакции -- из общего числа в 2,1 млн хирургических операций (2007 год) их более 450 тыс. За ними следуют операции по увеличению груди -- за прошлый год почти 400 тыс. американок легли под нож ради улучшения внешнего вида этой части своего тела.

Что касается гендерного соотношения в среде клиентов пластических хирургов, то тут наблюдается преобладание женщин: из общего числа в 8,5 млн операций только 1 млн -- это операции на мужчинах. Представители сильной половины человечества так же, как и их спутницы, озабочены, прежде всего, своими морщинами и лишним весом -- первое место среди проведенных операций занимают все те же инъекции Botox, а среди хирургических вмешательств -- липосакции.

Эпидемия ожирения

Несмотря на все большую популярность пластической хирургии в США продолжает распространяться эпидемия ожирения. На данный момент более трети населения страны больны ожирением (индекс массы тела равен или превышает 30), при этом из них около трети -- это граждане 18-44 лет. Более половины имеют лишний вес, от которого необходимо избавляться в целях профилактики диабета и других заболеваний. Число жителей страны с излишним весом возросло на 60% по сравнению с 1991 годом. В опубликованном ранее в журнале Journal of the American Medical Association докладе говорится, что почти число растолстевших американцев увеличивается на 5% в год. Число случаев заболевания диабетом также возросло на 33% с 1990 по 1998 годы, и это в значительной степени связано с ожирением. Ежегодно 300 тыс. американцев умирают от болезней, связанных с излишним весом.

Тоска по морю

Кроме того, в докладе содержатся данные о направлениях внутренней миграции в США. Как поняли исследователи, американцы стремятся перебраться поближе к морю, поэтому основной вектор миграционных перемещений внутри страны направлен от центральных штатов к приморским. В промежуток с 2000 по 2007 годы население последних увеличилось на 8 млн человек (рост на 15%). Причем наиболее популярным приморским штатом остается печально известная своими ураганами и наводнениями Флорида.

Что касается религиозности населения Соединенных штатов, то можно сказать, что Америка остается по преимуществу христианской: 51% граждан причисляют себя к баптистам, а 24% -- к католикам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама