18:06
Москва
3 июля ‘20, Пятница

На нацпроектах Россия экономить не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство не будет экономить на нацпроектах. Их реализации, однако, мешают некоторые бюрократические препоны. Россия продолжит развивать инфраструктуру, строить дороги, заверил Владимир Путин.

Российские власти не будут экономить на приоритетных национальных проектах, все обязательства будут выполнены в срок, заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу подготовки к заседанию Совета при президенте по реализации нацпроектов и демографической политике.

НацпроектыВ России реализуются четыре нацпроекта - в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и жилищной сфере

«Значимость приоритетных национальных проектов для страны и общества исключительно велика, и все обязательства по ним должны быть выполнены качественно и в установленные сроки», -- заметил премьер, передает РИА «Новости». «Мы не раз ставили вопрос таким образом, что экономить на национальных проектах не будем -- они остаются одним из ключевых направлений нашей деятельности в социальной сфере», -- напомнил премьер.

Спрашивать будут строго

В то же время премьер подчеркнул, что «это не отменяет необходимость высоких требований к обоснованности запрашиваемых средств». По его словам, на реализацию нацпроектов выделяются серьезные ресурсы. «Они должны работать с полной отдачей -- как в интересах решения социальных проблем, так и, что существенно важно, важно в сегодняшних условиях, на стимулирование спроса в экономике», -- подчеркнул Путин. Глава правительства заявил о необходимости не просто обеспечить преемственность проектных мероприятий при передаче части из них на региональный и муниципальный уровень, но и не допустить сбоев, в том числе в вопросе финансирования. «Федеральное участие должно было снабжать крепкие стартовые позиции для развития важнейших социальных отраслей. Наработан огромный ресурс, и задача регионов -- грамотно этим ресурсом распорядиться в будущем при нашей активной поддержке», -- заявил премьер.

Чиновники медлят, Путин недоволен

Путин также выразил недовольство тем, что работа по уточнению объемов финансирования и механизмов реализации нацпроектов до сих пор не завершена. «Как показывает анализ представленных материалов, такая работа, к сожалению, до конца еще не доведена, она не завершена. Многие позиции отраслевых ведомств все еще не согласованы с Минфином и Минэкономразвития, нет четкого обоснования ряда расходных статей", -- констатировал премьер. Он отметил, что сложность такой работы в современных условиях понятна. «Но я просил бы четче выстраивать приоритеты, в том числе по предстоящим бюджетным расходам», -- добавил Путин.

Дороги строятся, инфраструктура развивается

Россия продолжает развивать свою инфраструктуру, заверил также Путин. Он напомнил, что в последнее время был принят ряд решений, направленных на поддержание спроса на жилье, достройку начатых многоквартирных домов. «Но нельзя забывать и о долгосрочной перспективе. Мы должны продолжить формирование, обеспечение инженерной инфраструктурой, дорогами новых участков под достройку, в том числе комплексную», -- считает премьер. «Такой задел позволит нам впоследствии резко нарастить объемы строительства, компенсировав сегодняшний временный спад, сегодняшнее сокращение», -- убежден Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама