10:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Москве милиционер попался на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские милиционеры задержали коллегу из ОВД «Черемушки», который вымогал у безработного 45 тыс. руб. В противном случае он угрожал привлечь мужчину к уголовному делу.

Сотрудники управления собственной безопасности УВД Юго-Западного округа Москвы задержали коллегу из ОВД «Черемушки», попавшегося на вымогательстве 45 тыс. руб. Как рассказала корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы УВД Марина Молокова, дознаватель требовал деньги у безработного москвича, в противном случае угрожая привлечь его к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

Мужчина не испугался и вчера обратился с заявлением в милицию. Буквально через несколько часов вымогателя задержали при получении взятки. Проводится проверка. По данным источника «Интерфакса», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», он взят под стражу.

У РИА «Новости» другая информация. Источник в правоохранительных органах заявил агентству: «В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)».

Представительница милиции заявила Infox.ru, что «сотрудники УВД Юго-Западного района продолжат борьбу с теми своими коллегами, которые за взятку готовы поступиться должностными обязанностями».

Вчера Астраханский областной суд приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Рината Салехова за организацию преступной группы. В 2003-2007 годах банда, в которую также входили другие милиционеры, грабила, убивала и пытала обеспеченных людей.

По этим преступлениям они фальсифицировали доказательства и привлекали невиновных. Сообщники Салехова осуждены на сроки от 3,5 до 24 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама