16:29
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Прокурор залез в резиденцию Медведева, чтобы поговорить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель прокурора Московской области, залезший на территорию резиденции президента в Горках, уволен из правоохранительных органов. Административное дело на него заводить не стали. Уже бывший прокурор хотел познакомиться с президентом и, возможно, пожаловаться на некие личные проблемы.

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский уволен со службы после попытки встретиться с президентской четой на территории их резиденции в подмосковных Горках. В органах прокуратуры Московской области 30-летний выпускник юридической академии курировал весь силовой блок и давал санкции на возбуждение уголовных дел.

По данным источника Infox.ru, заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский на минувшей неделе зашел на территорию резиденции президента РФ и попытался встретиться с одним из священнослужителей, близких к первой леди, в расположенной на территории Горок часовне. Через священнослужителя он хотел организовать встречу с президентской четой. Мотивы Буянского остались неизвестными.

Сотрудники охраны резиденции не стали привлекать зампрокурора к административной ответственности, однако сообщили об инциденте в надзорные органы.

В прокуратуре Московской области Infox.ru отказались как-либо комментировать инцидент и местонахождение зампрокурора, однако уже 1 июня его имя исчезло с официального сайта ведомства.

«В отношении Буянского не составлялось протоколов об административном правонарушении, а также не заводилось уголовное дело. Скорее всего, привлекаться к ответственности он не будет», -- отметил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Специалисты-психологи в правоохранительных органах сообщили «Интерфаксу», что сталкивались с подобными случаями. «Обычно попытки встретиться с руководителями страны предпринимают экспансивные люди, чтобы решить свои личные проблемы, и особенно часто это происходит в осенне-весенний период», -- отметили эксперты.

Анонимный собеседнк в ФСО заявил «Русской службе новостей», что инцидент произошел 28 мая. По словам источника, чиновник «хотел с познакомиться и поговорить» c Дмитрием Медведевым и его супругой.

В то же время в пресс-службе Федеральной службы охраны заявили, что на территории резиденции в Горках такого случая не было, передает РИА «Новости».

В правоохранительных органах уверяют, что к Станиславу Буянскому имелись нарекания по службе, поэтому он уволился. «К нему имелись претензии со стороны руководства и коллег по служебной линии. Поэтому ему было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал», -- сказал собеседник агентства.

30-летний Станислав Буянский, выпускник Московской юридической академии, был назначен на должность зампрокурора Московской области в августе прошлого года. До этого он работал в Одинцовской прокуратуре, к подведомственной территории которой относится и президентская резиденция.

В надзорных органах Буянский отвечал за весь силовой блок. Он мог отменить или санкционировать возбуждение уголовных дел на территории региона. Одно из последних дел, в котором отметился зампрокурора, было постановление об отмене уголовного дела против начальника УВД Домодедова Бориса Жукова, которого следственные органы заподозрили в выделении трех квартир своим родственникам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама