Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Time назвал Обаму «человеком года»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авторитетный журнал Time назвал «человеком года» Барака Обаму. Главным его достижением логично признана победа в выборах. В прошлом году звание «человека года» досталось Владимиру Путину.

Авторитетный журнал Time назвал «человеком года» Барака Обаму. Главным его достижением логично признана победа в «одних из самых безумных» выборов президента США. На это звание также претендовали министр финансов США Генри Полсон, президент Франции Николя Саркози, губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и китайский режиссер Чжан Имоу.

На обложке журнала красуется большой портрет избранного президента США, выполненный американским художником и графиком Шепардом Фэйри еще в начале избирательной компании Обамы. Его рисунок с подписью большими буквами HOPE («Надежда») стал одним из символов президентской кампании чернокожего сенатора.

«Бараку Обаме… предстоит уже в ранге 44-го президента США… решить целый воз проблем -- некоторые из которых старые, некоторые новые, но все сложные», -- пишет Time в статье «История не ждет». «Вы, наверное, думаете, что избранный президент -- это тот парень, на речь которого в Сент-Луисе приходят 100 тыс. человек, который собрал более $300 млн и впереди у которого -- один из самых сложных годов (на посту президента) со времен Франклина Рузвельта, -- продолжает журнал. -- Но он этого всего не замечает… Теперь мы все уже привыкли к этому спокойствию Оби-Ван Кеноби (ссылка на популярный в США фильм «Звездные войны». – Infox.ru), хотя полностью мы его никогда не поймем».

Звание «человека года» присуждается журналом персоне, причем не обязательно политической, влияние которой на события уходящего года было наиболее значительным. В минувшем году «человеком года» Time назвал тогда еще президента России Владимира Путина. За последние десять лет это звание присуждалось, среди прочих, лидеру рок-группы U2 Боно, Джорджу Бушу-младшему и основателю интернет-аукциона Amazon Джеффу Бэзосу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама