11:02
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт

Опубликовано
Текст:

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии предотвращен теракт. Милиционеры нашли взрывное устройство рядом с мостом через федеральную дорогу, рядом с множеством жилых домов. Мощность бомбы составляла 2,5 кг в тротиловом эквиваленте, устройство уничтожено.

Сотрудники ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии предотвратили теракт в высокогорном городе Тырныауз. В пресс-службе республиканского МВД «Интерфаксу» сообщили, что вчера в 20.30 мск в Тырныаузе неподалеку от моста через селезащитный канал, на улице Эльбрусской было обнаружено самодельное взрывное устройство.

«СВУ находилось в районе, где расположены десятки жилых домов, рядом проходит федеральная дорога Прохладный--Азау, ведущая в Приэльбрусье. Ввиду опасности транспортировки СВУ было принято решение о его подрыве на месте, жильцы были эвакуированы, место происшествия оцеплено», -- рассказали в пресс-службе.

Устройство расстреляли из автоматического оружия. Пострадавших нет. По данным экспертов, мощность устройства составляла 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было изготовлено на базе металлической емкости с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, террористов ищут.

В ночь с минувшего четверга на пятницу неизвестные подорвали линию газопровода, расположенную при выезде из Нальчика. Она находится в 500 м от федеральной дороги «Кавказ», сообщало РИА «Новости». В результате взрыва разорвалась 200-миллиметровая труба газопровода, питавшая столицу республики и пригородные районы, и произошла утечка газа.

Газоснабжение Нальчика не прекращалось, так как произошло автоматическое переключение на другую газораспределительную станцию. Около 05.00 мск утечка была устранена. Мощность взрывного устройства составляла 400 г в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама