16:26
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Москве пять «яблочников» задержаны за экологическую акцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы пять активистов партии «Яблоко» задержаны во время несанкционированной акции в защиту озера Байкал. Не успели они развернуть плакат, как их посадили в милицейскую машину и увезли в ОВД.

Пять активистов партии «Яблоко» задержаны на несанкционированной экологической акции в центре Москвы. Как рассказал корреспонденту Infox.ru оперативный дежурный управления информации ГУВД Москвы, инцидент произошел около 11.45.

Пресс-служба московского отделения «Яблока» отмечает, что шествие было запланировано от памятника Жукову до собора Василия Блаженного. «Однако у памятника маршалу «яблочников» ждали милиционеры, поэтому было принято решение сократить маршрут вдвое», -- говорится в сообщении.

«Сотрудники милиции, дежурившие у мавзолея, бросились наперерез и стали выхватывать растяжку из рук активистов», -- отмечает пресс-служба. По ее данным, один из милиционеров заявил, что «санкции на проведение публичных акций на территории Красной площади выдает лично президент России».

«Сотрудниками милиции пресечена попытка несанкционированного пикетирования в районе метро «Китай-город». Пять человек развернули плакатик, которым они пытались привлечь внимание к проблеме загрязнения озера Байкал», -- сказали в ГУВД.

По словам дежурного офицера, «на замечания милиционеров о недопустимости подобных действий они не отреагировали, ввиду чего они были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город». На помощь ему подоспел другой милиционер. По его словам, санкции на проведение публичных акций на территории Красной площади выдает лично президент России. Позже этот же сотрудник пригрозил применить физическую силу к задержанным.

Вскоре на место подъехали два милицейских автомобиля, в одном из которых находился начальник ОВД «Китай-город» полковник Олег Васильев. «Он объявил протестующим, что они задержаны, однако причину задержания объяснить не смог, сказав, что сделает это в отделении», -- говорится в сообщении. Уже в ОВД демонстрантов сфотографировали мужчины, представившиеся сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО).

Целью акции было привлечение внимания общественности «к проблеме загрязнения озера Байкал отходами целлюлозно-бумажного комбината».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама