17:52
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

«Онэксим» закрыл сделку по покупке РБК

Опубликовано
Текст:

Долгожданная сделка по покупке медиахолдинга РБК группой «Онэксим» закрыта. РБК удалось договориться о реструктуризации долгов со всеми кредиторами, и компания Михаила Прохорова стала ее полноправным владельцем. Сумма сделки составила $80 млн.

Группа Михаила Прохорова «Онэксим» стала владельцем контрольного пакета акций РБК, заявили агентству «Интерфакс» в проблемном медиахолдинге. После многомесячных переговоров с кредиторами те наконец согласились на предложенные «Онэксимом» условия реструктуризации долгов.

Один из основателей и гендиректор РБК Герман Каплун и директор по инвестициям «Онэксима» Владимир Пахомов подтвердили это газете «Ведомости». Пахомов добавил, что менять менеджмент РБК «Онэксим» не планирует. На пост гендиректора «РБК-ТВ Москва» выдвинут Каплун.

«Схема реструктуризации, предложенная ОНЭКСИМом в июле 2009 года и согласованная с менеджментом РБК и его кредиторами, предполагает конвертацию половины долга РБК в пятилетние облигации со ставкой купона в размере 7% годовых, другая половина будет переведена в восьмилетние облигации с купоном 6% годовых», -- поясняется в сообщении, опубликованном в его газете «РБК Daily».

«Кредиторы, участвующие в реструктуризации, смогут получить 5% общей суммы долга денежными средствами. Те же, кто не согласился с восьмилетним сроком обращения облигаций, смогут получить часть второй половины долга деньгами. Оставшаяся часть долга будет списана», -- сообщили в компании.

В соответствии с условиями сделки, «Онэксим» купил 51,1% «РБК-ТВ Москва» (образована для консолидации активов «РБК Информационные системы» в рамках подготовки к реструктуризации долговой нагрузки) за $80 млн. «Остальные 48,9% «РБК-ТВ Москва» будут впоследствии обменены на 100% акций «РБК Информационные системы». Вырученные от сделки средства будут направлены на обслуживание реструктуризации, финансирование текущей операционной деятельности и последующего развития», -- отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама