02:22
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Милиционеры ограбили бизнесмена, подрезавшего их на дороге

Опубликовано
Текст:

В Ленинградской области милиционеры жестоко избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что незадолго до этого он подрезал их на дороге, выяснили следователи. Предполагаемые преступники уже задержаны.

В Петербурге задержаны двое сотрудников вневедомственной охраны Курортного РУВД города, по данным следствия, в ночь на 6 июня избивших и ограбивших бизнесмена в Ленинградской области. Как сообщили Infox.ru в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел около 1.20 в Выборгском районе на 3-м километре автодороги Зеленогорск--Огоньки.

По данным следствия, 29-летний генеральный директор фирмы «Транс-сервис» на Ford Focus подрезал автомобиль милиционеров, и те, обидевшись, решили ему отомстить. Они догнали и остановили его, после чего отобрали имеющиеся деньги -- 7 тыс. руб. -- и повели в лес. Там его начали жестоко избивать.

Мужчине удалось вырваться и убежать, а милиционеры, доводя до конца план «мести», сожгли его автомобиль, выяснили следователи. Машину нашли в километре от места происшествия. Вскоре подозреваемых оперативников задержали.

У следствия есть все необходимые доказательства их преступлений. Сам бизнесмен сейчас госпитализирован, в Военно-медицинской академии в Петербурге ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Его состояние оценивается как средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.

В СМИ регулярно появляются сообщения о рукоприкладстве и других преступлениях милиционеров. Последний громкий случай связан с избиением в одном из московских ОВД журналиста Александра Артемьева. 31 мая его в числе других людей, находившихся на «Марше несогласных», доставили в ОВД «Замоскворечье».

По словам журналиста, там его избили милиционеры, в результате сломав ему руку (диагноз двойной перелом). Сейчас Артемьев лежит в больнице. В связи с действиями сотрудников милиции он подал заявление в СКП России.

Его адвокат заявлял, что в действиях милиционеров содержатся как минимум два состава преступления -- причинение средней тяжести вреда здоровью и незаконное лишение свободы, поскольку, по его словам, в момент перелома истекли три часа административного задержания, и Артемьев мог распоряжаться «своим свободным временем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама