09:57
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Предполагаемый насильник сбежал из московской больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Боткинской больницы в Москве убежал подозреваемый в изнасиловании. Виной этому халатность милиционера, приставленного к предполагаемому преступнику. Беглеца ищут, провинившегося охранника накажут.

Московские милиционеры ищут фигуранта дела об изнасиловании, который вчера убежал из городской клинической больницы имени Боткина, рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах. «Мужчину задержали по подозрению в изнасиловании, вскоре он почувствовал недомогание и был госпитализирован», -- заявил он, не уточнив дату задержания.

«Подозреваемого положили в Боткинскую больницу. Вчера, воспользовавшись халатностью приставленного к нему милиционера, он совершил побег», -- отметил источник. Он подчеркнул, что задержанный не был арестован.

«В отношении него вообще не избиралось никакой меры пресечения. Оснований не было», -- пояснил он. Подозреваемого ищут, действия же охранника рассматривается в рамках служебной проверки.

27 мая из колонии строгого режима в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области убежали четверо заключенных. Они уехали на автомобиле женщины, приехавшей к их товарищу-заключенному. По предварительным данным, побег они специально не готовили, а скрылись, боясь наказания руководства колонии за употребление спиртных напитков.

Двое из сбежавших в 2009 году были осуждены к трем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью. Остальных 2008 году суд приговорил к трем годам лишения свободы за мошенничество. Уже через несколько дней всех их поймали.

В ходе проверки прокуратура нашла вину работников колонии в том, что побег удался. По данным ведомства, в нарушение требований должностной инструкции сотрудник отдела безопасности колонии не только сквозь пальцы смотрел на нарушения режима, но даже распивал вместе с заключенными спиртное. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама